Показаны экспериментальные образцы советского стрелкового оружия

Не секрет, что далеко не все советские разработки оружейного плана в своё время пошли в серийное производство. Многие разработки советских оружейников так и остались либо на чертежах, либо в виде единичных экспериментальных образцов. Причины отказа от серийного производства были разными; финансовая в то время такой роли, как сегодня, не играла, но и она коррективы в производство тоже вносила.

Показаны экспериментальные образцы советского стрелкового оружия



Прошедший военно-технический форум «Армия-2019» стал уникальным в том плане, что на нём ЦНИИТочмаш впервые представил обширную экспозицию советского вооружения экспериментального характера. Это оружие, которое разрабатывалось советскими конструкторами преимущественно в 70-80-е годы и многие технологические решения которого применяются и сегодня.

Трансляцию представил канал Lazarev Tactical.

На видео показаны самые разные образцы советского стрелкового оружия, включая такие как автомат АН-94 и пистолет космонавта ТП-82.
На стенде был представлен модернизированный вариант пулемёт Грязева, который в серийное производство в СССР не вышел.

Особый интерес у посетителей выставки вызвал автомат АО-34 калибра 5,6 мм, который создавался в СССР в экспериментальном виде во второй половине 60-х годов.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти