Южнокорейский ударный вертолёт LAH впервые поднялся в воздух

Южнокорейский перспективный легкий ударный вертолет LAH совершил первый полет, который состоялся 4 июля 2019 года на заводском аэродроме предприятия южнокорейской авиастроительной корпорации Korea Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне. Вертолет провел в воздухе 20 минут, испытания признаны успешными.

Южнокорейский ударный вертолёт LAH впервые поднялся в воздух




Вертолет создается KAI в партнерстве с европейским объединением Airbus Helicopters на основе известного среднего вертолета Airbus Helicopters Н155 (бывший ЕС155, развитие вертолета Aerospatiale AS 365 Dauphin II). В корейском варианте вертолет получил более мощные двигатели и усовершенствованную систему управления. Кроме того, разработчики установили на LAH носовую пушку калибра 20 миллиметров на турели, боковые подвесы для ракет, а также системы самозащиты. Вертолет сможет перевозить от шести до десяти бойцов в полной экипировке.



Вертолет LCH должен оснащаться двумя турбовальными двигателями двигателями Safran (Turbomeca версии Ariel 2L2.

Вертолет LAH создается в соответствии со сформулированными еще в 2010 году требованиями южнокорейской армейской авиации, предусматривающими приобретение 200 средних вертолетов, вооруженных ПТУР, для замены наличного парка вертолетов Hughes MD 500MD Defender и Bell AH-1S Cobra. Поставки в войска должны начаться в 2023 году.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти