Зеленский: только Трамп остановит строительство "Северного потока-2"

Решить проблему Украины со строительством газопровода "Северный поток-2" может только американский президент Дональд Трамп, в Европе этим заниматься не хотят. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский: только Трамп остановит строительство "Северного потока-2"



Во время своей поездки во Львов для представления нового главы Львовской областной администрации Маркияна Мальского, Зеленский заявил, что в скором времени проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом именно по проблеме строительства газопровода "Северный поток-2".

Трамп - единственный политик, который поможет решить вопрос строительства "Северного потока - 2" в пользу Украины. В Европе ни Меркель, ни Макрон ничего не будут делать для Украины

- сообщил украинский президент.

Зеленский признал, что позицию Украины, выступающей против строительства газопровода, никто в Европе не поддерживает, а призывы выступить против - просто игнорируют.

Мы уже понимаем, что, кроме Дании, вся Европа будет поддерживать строительство "Северного потока", нет смысла скрывать. Это как возвращение России в ПАСЕ - вопрос решен уже давно. Нас никто не спрашивает

- подчеркнул Зеленский, добавив, что единственный выход остановить строительство "Северного потока-2" - это помощь Соединенных Штатов, которые сами выступают против "СП-2".

Напомним, что "Северный поток-2" прокладывается по дну Балтийского моря от России до Германии. Мощность газопровода - 55 млрд. кубометров газа в год. Украина выступает категорически против строительства "СП-2", так как считает, что после введения его в эксплуатацию отпадет необходимость в использовании украинской ГТС, за прокачку по которой российского газа Москва платит Киеву 3 млрд. долларов ежегодно.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти