Особенности современной гонки вооружений. "Мы пока все равно слабее!"

Гонка вооружений. Это словосочетание всё чаще появляется в эфирах, звучит с трибун всевозможных форумов и ассамблей. Гонка вооружений, как один из основных символов холодной войны, вновь будоражит умы заинтересованной общественности.

Особенности современной гонки вооружений. "Мы пока все равно слабее!"



Но от гонки вооружений эпохи противостояния СССР и США новую гонку отличает сразу несколько важных деталей. Одна из таких деталей состоит в том, что участников уже далеко не два. По факту это с десяток крупных государств, у которых есть свои геополитические амбиции и интересы: США, Россия, Китай, Индия, Саудовская Аравия, Израиль, Турция, Британия и др.

Ещё одна отличительная особенность новой гонки вооружений касается расходов на вооружения. На сегодня одно государство мира тратит на военную составляющую, включая закупку оружия и военной техники, больше, чем все остальные государства, вместе взятые. Это Соединённые Штаты Америки с их невероятными 700 миллиардами долларов военного бюджета. Не зря Владимир Путин, комментируя вопрос журналистов о гонке вооружений нашего времени, ухмыльнулся, отметив, что сложно говорить о гонке как таковой, когда американские расходы на армию примерно в 15 раз выше российских.

В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» эксперты обсуждают ситуацию с современной гонкой вооружений, представляя своё мнение о том, какая страна в военно-техническом плане сильнее, какая слабее.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти