Эмигранты из СНГ рассказали о минусах службы в армии США

На страницах «Военного обозрения» нередко обсуждаются особенности службы в разных армиях мира. Сегодня представим сюжет от первого лица – от тех людей, которые проходят или проходили службу в армии США. Ролик снят эмигрантом из СНГ, который сам проходит службу в американских вооружённых силах и который знает многие особенности такой службы «изнутри». Это человек, который перебрался в США с территории Украины, в армии которой тоже в своё время проходил военную службу.




Основной упор в ролике сделан на обсуждении основных минусов американской армии. Можно ли отдельные моменты назвать минусами, характерными исключительно для армии США?

Из интервью с пехотинцем американской армии:

Я просыпаюсь где-то в 4:30-4:40 и примерно к 5:30 начинаю тренировку. Если же тренировки в полевых условиях, то у вас отбоя вообще не будет. Вы должны понимать, что вы солдат – 24 часа, семь дней в неделю. Вы, подписав контракт, отдали свою жизнь государству на какое-то время.

Заявление о службе 24/7 в американской армии во время полевых выходов вызывает определённые сомнения в том плане, что речь не может идти о полном отсутствии сна, а речь идёт о режиме службы и отдыха, последний из которых в любом случае может быть прерван сигналом тревоги.

В ролике представлено и интервью с американским военнослужащим (славянином), который проходил службу в Ираке и здоровье которого изрядно расшаталось.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти