Отряды смерти, элитные русские подразделения добровольцев в 1917 году

Отряды смерти, элитные русские подразделения добровольцев в 1917 годуВсем кому интересна тема первой мировой войны или становление русской армии нередко сталкивались с весьма смутными временами раскола Российской армии периода 1917 года. Особенно так называемые “отряды смерти или ударные отряды”, которые были составлены из самых отчаянных бойцов.

Инициатива создания и реформации подобных частей, как правило, шла далеко с самых нижних слоёв военной машины огромного государства. Стоит отметить, что их создание революционная власть поощряла и не мешала их созданию.

На самом деле, истории подобных частей покрыты немалой тайной, так как до современников почти ничего не сохранилось. Точкой отсчёта подобных частей можно считать апрель 1917 года, когда на фоне театра военных действий стали появляться добровольческие части с названиями, в которых присутствовали слова “ударный, революционный, смерти” что касается обмундирования подобных частей, то здесь вопрос решался автономно.


Впоследствии в каждой армии Юга и Севера были организованы свои “бригады смерти” отличительной чертой, которой являлось ношении повязки красного цвета с нанесёнными на неё черепами и костями. Бойцы этих отрядов были не кем иными – как элитными штурмовыми группами, которые первые бросались в атаку на противника. Многое в их структуре может напоминать фанатизм, но по сути это были самые преданные патриоты, которые всеми силами приближали конец войны.

Отряды смерти, элитные русские подразделения добровольцев в 1917 году


Во время вспыхнувшей революции и смещения правительства отряды встали на разные стороны баррикад. Хотя при объективном взгляде война умудрилась родить самых отважных и свирепых бойцов, из мало обученного войска или не обученного совсем. Которые сражались в первых рядах во имя приближение целей и задач военных действий. В настоящее время осталось крайне мало записей про данные отряды, особенно про их форму, устав, образ жизни и приказы которые они выполняли.

Так же в середине лета был создан женский корпус “отрядов смерти” чтобы поднять воинский настрой бойцов и внушить ужас врагу.

Отряды смерти, элитные русские подразделения добровольцев в 1917 году


Напоследок хочется отметить, что именно эти отряды в период революции 1917 года дали рождение элите красной и белой ударной силе, таким образом, проявив честь и отвагу, отряды распались или канули в бытиё под жёсткими шагами гражданской войны.
Автор: topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня