Военное обозрение

США против России. Великая гибридная война поставлена на паузу

11
Многочисленные эксперты заговорили о некоей паузе в росте напряжённости в мире и потеплении международных отношений в связи с последними заявлениями президентов Трампа и Макрона на G20 в Осаке об отношениях с Россией. Трамп обещал «серьёзно подумать» о визите в Москву в 2020 году на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне, Макрон уже принял такое приглашение от Владимира Путина и выступил с инициативой создания новой «архитектуры безопасности и доверия» между Россией и Европой.




Некоторые эксперты говорят даже о полноправном возвращении России на международную (западную. – Авт.) авансцену в связи с возвращением России в ПАСЕ, несмотря на сохраняющиеся разногласия с Западом по Крыму, Донбассу и Украине.

А есть ли мальчик?


Действительно, можно сказать, что великая гибридная война, официально объявленная Конгрессом США России и Китаю соответствующими законодательными актами о «противниках США», поставлена на паузу президентом Трампом, но она не снята с повестки дня: все американские и европейские санкции, как и российские и китайские контрсанкции, остаются в силе.

Наша прозападная партия, которая называет себя почему-то «либеральной», ставит под сомнение сам факт глобальной конфронтации России с Западом, мол, подобные кризисы бывали и раньше, и отрицает великую гибридную войну. Действительно, есть ли смысл в этом новом термине? Говоря коротко, гибридная война – это война всеми методами, кроме военных, ибо наличие у сторон ядерного оружия не даёт им идти до конца, отвечает на это ряд других экспертов.

Очевидно, что настоящая война в экономической, дипломатической, информационной и даже культурной и спортивной сферах между Западом и Россией идёт давно, причём её конечная цель со стороны Запада та же, что и у обычной войны: полное подчинение своей воле России. Это новый тип войны, когда на первый план выходит борьба за умы не только своего населения, но и населения стран, которые официально объявлены «противниками». Поэтому, кстати, западные «гуманисты» страшно озаботились любым, даже культурным российским влиянием на западного обывателя и подняли на щит якобы «вмешательство России» в свои выборы. И лезут к нам со своей гомосексуальной «демократией», с якобы заботой о простом российском гражданине, стараясь посеять семена раздора в обществе.

Гибридная война на паузе


Некая пауза в этой гибридной войне Запада с Россией, Китаем и другими незападными странами налицо, но чем она вызвана и чем она закончится? Многие указывают на лежащую как бы на поверхности причину: США и Европа испугались активного сближения России и Китая, ищут способы предотвратить «поворот» России на Восток. В этом ключе делают заявления не только многие аналитики, но и президенты Трамп и Макрон, поэтому, говоря словами Трампа, он хотят как-то «поладить» с Россией. Но это только часть правды.

Представим, что одна из сторон начинает явно выигрывать великую гибридную войну, почему в таком случае проигрывающая сторона не обратится к ядерному оружию, что её будет от этого удерживать? Если гибридная война достигает целей обычной войны? Этот простой аргумент нашими и не нашими экспертами открыто не обсуждается, но это не значит, что они не держат его в голове. Осознание этого простого факта, думается, смущает и западные «гуманистические» глобалистические мозговые центры. И питающиеся их разработками западные элиты.

То, о чём не говорит «мировая демократия»


После крушения СССР коллективный Запад во главе с США открыто поставил своей целью построение западного нового мирового порядка на костях России — СССР, говоря словами его покойного глашатая Збигнева Бжезинского, и начал исподволь великую гибридную войну с Россией за достижение для этого своего полного мирового господства. Мировое лидерство перестало удовлетворять глобалистические элиты США. Осуществлением этого плана занялись американские демократы-неоконы (неотроцкисты) под прикрытием демагогии о построении «мировой демократии».

Однако с приходом к власти в России «путинской элиты» и её курсом на военный паритет с США мировое военно-политическое господство США становится недостижимой целью, так как неумолимо ведёт к ядерному конфликту, причём он стал возможен с обеих сторон, когда Россия разработала гиперзвуковое оружие.

Начальник генштаба ВВС США Дэвид Гольдфейн поведал недавно, как Пентагон будет защищать США от ракетно-ядерного удара России, как ВВС США перехватят русские ракеты, а потом Америка «даст разрушительный залп из-под воды, чтобы заставить противника подчиниться». В этом потоке сознания Дэвида важно то, что военные круги США допускают первый ядерный удар России, о чём раньше они не говорили. Это говорит о том, что в США стали осознавать: великая гибридная война «невоенными методами» всё равно неизбежно ведёт к ядерному конфликту.

Великая Америка президента Трампа


Понимая неизбежность ядерного конца и гибридной войны, часть западных (в первую очередь американских) элит выступила против плана Бжезинского и его проводников в мире — демократов-неоконов в лице Обамы, Клинтон и Байдена, что и привело к феномену Дональда Трампа, его победе на президентских выборах. Президент Трамп и стоящие за ним элиты осознают невозможность победы в гибридной войне, и выступают поэтому за возрождении великой Америки. Они перестали петь оды мировому глобализму и отказываются от идеи мирового господства под вывеской «мировой демократии» и глобализма-либерализма.

Да, президент Трамп отказался от идеи мирового господства американских неоконов, и в этом всё дело! Поэтому эти «демократы» клеймят его через свои «мировые СМИ», называют предателем, обвиняют в «сговоре с Россией», боясь признаться в истинных мотивах своей истерики.

Сам факт прекращения США борьбы за мировое господство глобалисты-неоконы считают предательством. По отношению к ним, их интересам это, может быть, и «предательство», но это не является предательством интересов США. Разве в интересах США ядерная концовка великой гибридной войны? Трамп и его команда всего лишь отказываются воевать «невоенными методами» с Россией и с Китаем за мировое господство, невзирая на возможность «ядерного конца», в этом заключается смысл желания Трампа «поладить» с Россией и «дружить» с Китаем.

Или реванш «мировой демократии» глобалистов?


Глобалисты-неоконы не смирились со своим поражением от Трампа в своей борьбе за мировое господство. Они думают о реванше на президентских выборах в 2020-ом году.

Трамп уже официально объявил, что будет баллотироваться на второй президентский срок. Если он и его друзья опять возьмут верх во внутриамериканской «демократии», они продолжат строить свою великую Америку на костях глобалистской мировой империи, и тогда можно надеяться, что возникшая пауза или передышка в мировой конфронтации превратится в нечто большее. Если же партия глобалистов во главе с Джо Байденом и К возьмёт реванш, пауза-передышка в международных отношениях закончится, и великая гибридная война возобновится.
Автор:
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. knn54
    knn54 9 июля 2019 15:26 Новый
    +3
    Какая пауза-достаточно послушать речь Трампа на День независимости.
  2. Кронос
    Кронос 9 июля 2019 15:41 Новый
    +5
    Каменев в своем репертуаре
  3. ilimnoz
    ilimnoz 9 июля 2019 15:43 Новый
    -1
    противоречия слишком большие, мировая война неизбежна. или все добровольно подчиняются западу и сами отказываются от суверенитета - тогда наступает новая эра и вряд ли она будет светлой.
  4. colotun
    colotun 9 июля 2019 16:34 Новый
    +6
    На самом деле никакой паузы нет = просто Запад считает, что время работает на него и они смогут в ближайшее историческое время сократить разрыв в передовых военных технологиях с Россией и уже тогда с позиции силы начать диктовать свои условия на переговорах под угрозой неминуемой войны.
    А пока нам вешают лапшу на уши и делают вид что согласны на временное перемирие.
    Однозначно Запад настроен на войну до победного конца против слабой экономики России.
    Здесь не должно быть ложных надежд и иллюзий.
    1. Из сибири мы
      Из сибири мы 9 июля 2019 16:38 Новый
      +4
      о каком разрыве в передовых военных технологиях вы говорите? У россии они вообще есть? Разрушены все отрасли производства. В стране от батона до г...на все импортное. Мы уже давно колония из которой выкачивают ресурсы.
      1. Plantagenet
        Plantagenet 9 июля 2019 22:09 Новый
        +2
        "Колониям всегда запрещали развивать собственное обрабатывающее производство, чтобы они могли сосредоточиться на поставках сырьевых товаров. Хотя сегодня это звучит политически некорректно, подобная практика продолжает здравствовать."

        Эрик Райнерт
  5. parusnik
    parusnik 9 июля 2019 16:45 Новый
    +4
    Опять Каменев за Трампа топит smile Трамп победитель глобалистов..кстати не плохое название для фильма с потрясающим сюжетом laughing
  6. nikvic46
    nikvic46 9 июля 2019 18:55 Новый
    +3
    Давность минувшей войны дает о себе знать.Даже люди,воевавшие в локальных войнах,не могут представить себе тотальную войну.Где все подчинено истреблению всего живого.Скоро брутальные будут считать слабостью даже оттягивание этого кошмара.Ну что же, какая информация,такое и мнение.
  7. evgic
    evgic 10 июля 2019 00:06 Новый
    +1
    Как то все зыбко. Аргументация слабовата. Хотя конечно есть определенный резон в идее, но все же не соглашусь. Даже если Дональд два срока будет упираться обеими ногами (чего мы не наблюдаем) инерция элит его сомнет, а приемник встанет на прежний курс.
    1. Алексей Зоммер
      Алексей Зоммер 10 июля 2019 12:49 Новый
      0
      Цитата: evgic
      Как то все зыбко

      Согласен. Автор не вдается в суть того, что есть все таки так называемая гибридная война и каковы ее результаты, то есть плоды победы.
      Не очень четко утверждается, что РФ якобы проигрывает эту мифическую войну.
      Потом из заявление какого сумасшедшего генерала США делаются далеко идущие выводы.
      В общем не убедительно.
  8. APASUS
    APASUS 12 июля 2019 22:40 Новый
    0
    В чем автор паузу усмотрел ? С утра до вечера крутят "поющие трусы",Дом 2 ,всю эту лабуду: с кем сколько и кто от кого залетел.У нас по прежнему модно учиться на западе ,держать там деньги ,а качать все из России .Нас давят по всем фронтам ,экономику ,политику,бизнес.
    Автор слишком много придает значения "редким похвалам" России Трампом