Зеленский "назначил" время переговоров с РФ по транзиту газа

Во время очередного саммита Украина-ЕС, где Дональд Туск рассказал Владимиру Зеленскому о том, что Украина «практически стала частью европейской семьи», обсуждали среди прочего и вопрос транзита российского газа. Напомним, что контракт между Москвой и Киевом о транзите российского газа через украинскую территорию в Европу истекает 31 декабря текущего года.



Президент Украины заявил, что он намерен поднять вопрос о транзите в сентябре.


Зеленского, "назначающего" время переговоров, цитируют украинские СМИ:

Я сказал свою позицию и позицию нашей команды, именно в сентябре мы хотим уже садиться за стол переговоров и решить этот вопрос. Я думаю, что мы решим.

Напомним, что на данный момент строительство газопровода «Северный поток-2» осуществлено примерно на 70%. Эксперты полагают, что до конца года новая ветка газопровода по дну Балтийского моря на 100% протянута не будет, а потому России придётся обговаривать вопрос транзита с Украиной. При этом, как видно, Зеленский хочет начать переговоры раньше, чтобы перестраховаться на тот случай, если СП-2 до конца года всё же будет построен Россией и европейскими партнёрами.

На саммите Украина-ЕС обсуждался и вопрос войны на Донбассе. По словам Зеленского, он «хочет надеяться «на то, что война в этом регионе завершится в течение года.

Зеленский:

Я хочу надеяться, что за год у нас уже не будет этой войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти