Живущий в России немец рассказал об антироссийской пропаганде в СМИ Германии

Среди многочисленных методов информационного противоборства между Россией и Западом наиболее действенным по-прежнему остаётся применение со стороны зарубежных СМИ политики двойных стандартов по отношению к тому, что происходит в нашей стране.




Немецкие СМИ в этом плане не являются исключением, что подтверждает интервью немецкого писателя Томаса Рёпера, в течение 20 лет проживающего в России, журналисту из Германии Роберту Штайну.

По мнению Рёпера, в Германии, как и в других западных странах, активно работает политическая антироссийская пропаганда.

Из незначительных событий, которые происходят в России, немецкие СМИ зачастую «раздувают слона». Так это было в случае с задержанием журналиста Голунова, которое западные СМИ восприняли как отсутствие свободы прессы в нашей стране. Так это было с российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятым Госдумой 11 июня, который немецкие СМИ восприняли как проявление угнетения гомосексуальных отношений в России.

Однако если на Западе происходит что-нибудь худшее, то об этом предпочитают молчать или преподносят аудитории, что не всё так уж плохо. О пытках австралийского журналиста Джулиана Ассанжа, о тринадцатимесячном заключении журналиста Кирилла Вышинского в украинской тюрьме, об избиении дубинками двух журналистов канала «Russia Today» и многом другом немецкие читатели не знают и не узнают из немецких СМИ.

Полная версия интервью с Рёпером:

Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти