Военное обозрение

О пенсионной системе после службы в армии США

24
На страницах «Военного обозрения» часто идёт обсуждение такого вопроса как начисление военной пенсии военнослужащим Вооружённых сил и других силовых структур России. Сегодня разговор пойдёт о военных пенсиях в других странах.


О пенсионной системе после службы в армии США


Представлен ролик о военной пенсии в Соединённых Штатах Америки, причём автором ролика является американский военнослужащий, который ранее проходил службу в рядах ВС Украины. Помимо всего прочего ролике представлены реальные истории реальных же военнослужащих армии США, которые расскажут о том, как же обстоят дела у военных пенсионеров в Штатах. Потому информация – из первых уст.

Отмечается, что для получения права на военную пенсию в США существует общий лимит времени – 20 лет службы. Он может варьироваться (как и в ВС РФ) в зависимости от вида службы, участия в боевых действиях и др.

В сюжете также представлены данные о том, как за последние несколько лет изменилась пенсионная система в американской армии. Одна из недавних американских реформ была проведена уже при нынешнем президенте США, Дональде Трампе, в 2017 году.

Автор ролика:
Я вам расскажу, какую пенсию буду получать я, если прослужу в американской армии 20 лет. Я также расскажу вам о том, как живётся на пенсии сержанту (1 класса), вышедшему на пенсию некоторое время назад. Он ежемесячно во время службы ещё и откладывал по 500 долларов, выплатил кредит за дом в Техасе и за две машины "Тойота".


Подробная информация о пенсии в американской армии представлена в ролике:
24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Monster_Fat
    Monster_Fat 10 июля 2019 11:36
    +7
    "Онвсеврет", на самом деле американский военный пенсионер живет на улице, побирается в подворотнях, питается в благотворительных организациях, постоянно судится с правительством за свои права и пр. - Соловьев лучше знает, -да-а. wink
    1. knn54
      knn54 10 июля 2019 14:29
      -2
      Ничего,поедет (как и многие американцы-пенсионеры) в Мексику, все таки рядом.
    2. rayruav
      rayruav 15 июля 2019 10:57
      0
      ну вот вы точняк там живете и я так полагаю особо не страдаете один вопрос про гражданские пенсии,в разруху ссср люди уехали в канаду и там для них с пенсиями очень фигово
  2. Yrec
    Yrec 10 июля 2019 12:08
    0
    Если человек с мозгами, он и в Сомали неплохо устроится. Ну а если он дятел, то и в США будет бомжевать. Военных это касается так же как и гражданских.
    1. АС Иванов.
      АС Иванов. 10 июля 2019 15:29
      -3
      Насчет военных: они отдали долг государству - настала очередь государства отдавать им долги. Насчет гражданских - полностью с вами согласен.
    2. rayruav
      rayruav 15 июля 2019 10:58
      0
      вы не правы бывает и энштейн у мусорного бака
  3. Michman
    Michman 10 июля 2019 12:16
    0
    Ну лично у меня тоже пенсия не плохая.особо не жалуюсь.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 10 июля 2019 17:11
      0
      Ну повезло значит, а то все жалуются.
      1. Michman
        Michman 10 июля 2019 18:47
        +1
        Для норм пенсии нужно и послужить у черта на куличках в прочном корпусе.
        1. tihonmarine
          tihonmarine 10 июля 2019 22:38
          0
          Ну это уж все знают не по наслышке, я тоже на льготную пенсию пошёл ещё при СССР в 45 лет.
    2. Greenwood
      Greenwood 12 июля 2019 09:19
      0
      Цитата: Michman
      пенсия не плоха
      "Неплохая" это сколько в месяц?
    3. rayruav
      rayruav 15 июля 2019 11:01
      0
      геннадий так увас военная пенсия тогда че жаловаться,да к тому же с 45 лет, вы поставили на хорошую лошадку рад за вас
      1. Michman
        Michman 16 июля 2019 00:11
        0
        Так разговор про военную пенсию и идёт.я в 35 ушёл в запас.
  4. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 10 июля 2019 12:19
    -2
    На самом деле пенсии у них очень маленькие, надбавок за боевые действия или за государственные награды нету. Другое дело, у них обстоит в частных организациях, многие военные пенсионеры при необходимости могут получит денежные средства и медицинскую помощь, в этой организации которая существует за счет военных.
    1. ranger
      ranger 10 июля 2019 15:44
      +10
      Цитата: SERGEY SERGEEVICS
      На самом деле пенсии у них очень маленькие, надбавок за боевые действия или за государственные награды нету. Другое дело, у них обстоит в частных организациях, многие военные пенсионеры при необходимости могут получит денежные средства и медицинскую помощь, в этой организации которая существует за счет военных.

      В свое время пришлось достаточно плотно проходить курс "Иностранные Армии" - так нас учили тому что потенциального противника надо знать досконально , а не на уровне всяких баек и мифов. Всякие пробелы в этом плане уже не раз нам выходили боком...
      Теперь по делу, надбавки за участие в боевых действиях у военнослужащих США есть, в т.ч. за "передний край", есть пожизненная медицинская страховка, у пенсионеров есть право пользоваться инфраструктурой ближайшего военного городка где действуют скидки для военнослужащих. Имеется и ряд других льгот, не надо ничего выдумывать, учите матчасть.
      1. SERGEY SERGEEVICS
        SERGEY SERGEEVICS 10 июля 2019 16:43
        +1
        Вот именно, нужно рассказывать не на уровни каких-то там баек, как у них все чисто и гладко, а чистую правду. Сейчас любой человек может поговорить и пообщаться в любой точки земли, через соц. сети с любым человеком и узнать всю правду.И Вы тоже можете поговорить с их солдатами и узнать всю правду, а не то что Вы написали. Если у них как вы говорите все отлично, а что тогда все после первого срока из армии уходят и не остаются на службе.У них большая нехватка людей..И не нужно мне тыкать матчастью,Вы её тоже не знаете. Нету у них ничего.То что я написал это же самое говорят их солдаты и с их слов написано.Если у Вас есть подтверждения официальные покажите их, а то написать можно много чего.Все это написано со слов человека который прослужил в армии 30 лет и две командировки у него было в Ирак.
      2. rayruav
        rayruav 15 июля 2019 11:05
        0
        я согласен свами что такое 1900 баков в сша, а вот 20 штук в россии особенно на смоленщине или в другом дотационном регионе да в 50 лет это не хило
  5. Я Знаю
    Я Знаю 10 июля 2019 17:42
    +2
    Я вот уже 8 лет как уволился до сих пор жильё не выдали. Очередь большая ждите! И так каждый год. Кажется что ждут они и по всей видимости, моей смерти.
    1. R-140
      R-140 11 июля 2019 18:00
      +2
      Что-то вы лукавите.Если вы уволились 8 лет назад то вы должны были либо сертификат получить или деньги на квартиру. У нас все всё получили вовремя.
  6. oleggun
    oleggun 11 июля 2019 06:29
    -2
    Цитата: Monster_Fat
    "Онвсеврет", на самом деле американский военный пенсионер живет на улице, побирается в подворотнях, питается в благотворительных организациях, постоянно судится с правительством за свои права и пр. - Соловьев лучше знает, -да-а. wink

    Думаешь там таких нет? Или ты лучше Соловьева все знаешь? wink
  7. Бэре
    Бэре 11 июля 2019 20:11
    -3
    Да не надо даже смотреть эту хрень, не надо сравнивать. Смотрел иногда этого блогера в youtube. Убежал из Украины по гринарте вынужден был пойти в ВС США, теперь восхволяет всё американское.
    Всё лучшее это Россия!!!

    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить!
    Фёдор Тютчев Дата написания 1866 г.
    1. Greenwood
      Greenwood 12 июля 2019 09:21
      +1
      Цитата: Бэре
      Убежал из Украины по гринарте вынужден был пойти в ВС США, теперь восхволяет всё американское.
      Ему есть с чем сравнивать.
      Цитата: Бэре
      Всё лучшее это Россия!!!
      А кроме России что вы ещё видели в своей жизни?
  8. bistrov.
    bistrov. 14 июля 2019 02:40
    +1
    На самом деле,реально, 1980 долларов для США-это слезы,на эту сумму без дополнительного заработка семье прожить просто невозможно, большую часть этой суммы съедят налоги на землю и строения и коммунальные услуги, а ведь ещё нужно содержать машину,поскольку без машины там никак, а есть-пить ,одеваться на что?, а на обучение детей нужно брать кредит,т.е. влезать в кабалу к банкам.
    А медицинская страховка, это насмешка над американским обывателем,там такие уловки, что все равно ,в случае болезни, приходится платить большие суммы за всякие дополнительные услуги, типа сдачи анализов,консультации сопутствующих специалистов и многое другое,которые не входят в медицинскую страховку.
    Чтобы хоть как-то сводить концы с концами в США нужно зарабатывать 6-8 тысяч.
  9. Толик_74
    Толик_74 18 июля 2019 15:51
    0
    Какой то перебещик будет нам втирать про "сладкую" омериганскую мичту. Лучше посмотрите блогера Назара Илишева на ютубе, вот он всё правду рассказывает о пендо-стане, её тупых жителях и обо всей матрасии в частности