Перевооружение армии проходит по графику

Перевооружение армии проходит по графикуДмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента РФ, опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о возможной отсрочке реализации программы перевооружения РА. Напомним, что на ее выполнение в рамках государственного оборонного заказа было выделено двадцать триллионов рублей.

По словам Пескова, деньги на перевооружение российской армии заложены в бюджет. Пресс-секретарь также добавил, что на этой неделе планируется проведение совещания по гособоронзаказу.

Песков, при этом, напомнил, что со стороны Путина последовала достаточно жесткая реакция на предложения некоторых чиновников продлить сроки гособоронзаказа, а также изменить ценовые параметры и т.д. Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин – сторонник соблюдения намеченного плана программы перевооружения.


По заверениям Главы Минэкономразвития РФ Андрея Белоусова, сроки выполнения самой амбициозной программы Министерства обороны РФ, заключающейся в перевооружении армии до 2020 года, не могут быть перенесены. Он сообщил, что имеется в виду растягивание сроков и перенос некоторых расходов, причем это является обычным рабочим вопросом. Речь в данном случае не идет о переносе реализации программы на три года, поскольку это невозможно.

Ранее появилось сообщение, что выполнение программы полного оснащения российской армии самым новым вооружением до 2020 года в рамках гособоронзаказа выполнить не удастся. Это связано не только с финансовым кризисом, но и с очевидной неготовностью оборонной промышленности.

Такое сообщение появилось со ссылкой на двух чиновников федерального уровня, по имеющимся сведениям которых якобы планируется сдвинуть программу оснащения российской армии самым новым вооружением на 3 года и реализовать ее в 2016-2023 годах. Появилась также информация о том, что идею, связанную с переносом программы перевооружения российской армии, разделяет большинство министров в правительстве, включая Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли. Сам Мантуров пока не дал никаких комментариев по этому поводу.

Никак не комментируют сведения о якобы планируемом переносе реализации указанной программы и в Министерстве обороны РФ.
Напомним, что утверждение программы вооружений произошло в декабре 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Эксперты, давая оценку дефициту бюджета, предложили сократить расходы именно за счет данной программы вооружений.

Самым яростным противником огромных расходов на оборону выступил Алексей Кудрин, который на тот момент был вице-премьером и министром финансов. Кудрин не только предупреждал о невозможности финансирования программы без роста внешнего долга или без значительного увеличения налогов, но и прогнозировал, что военной промышленности не удастся выполнить запланированное перевооружение к 2020 году.
Автор: Дедов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Karavan 3 июля 2012 09:18
    "Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента РФ, опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о возможной отсрочке реализации программы перевооружения РА..." Верим! Помните - Ельцин тоже в свое время занимал категорическую позицию по вопросу Дефолта. Гарантировал, что того не будет! Ну и политики его слова цитировали...Ка говорится: "Конечно верим! Ведь еще ни разу не подводили!"
    1. 5aa1 3 июля 2012 10:06
      ну, если слова эти - ложь, и каждый уже распределил частицу от 22 млрд. себе в широкий карман, то это действительно печально. чиновникам пора бы уже перестать задумываться только о своей заднице.
      надеемся на лучшее. быть может, Песков не врет.. точного ответа до 2020 не узнаем. :)
      1. Karavan 3 июля 2012 10:19
        Слова сии правда "Следует отметить, что сокращение расходов на оборону уже реализуется в России. В середине апреля 2012 года первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков рассказал, что гособоронзаказ на текущий год по решению президента сокращен на 25 миллиардов рублей до 677,4 миллиарда рублей. Изначально объем заказа на 2012 год был определен в размере 704,3 миллиарда рублей. По словам Сухорукова, сокращение ГОЗ не скажется на выполнении госпрограммы вооружений..."

        ШЕЛ ПЕРВЫЙ ГОД!
        1. Priboi 3 июля 2012 18:26
          А Кудрина на кол посадить надо бы, с его пророчествами! am
  2. piston 3 июля 2012 09:19
    Расходы на оборону в 2012 году уже сокращены на 25 млрд. рублей, гособоронзаказ не подписан.... А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо....
    1. Karavan 3 июля 2012 09:39
      Главное, не отсавать от графика, который на бумаге!
      1. vaf 3 июля 2012 12:41
        Цитата: Karavan
        Главное, не отсавать от графика, который на бумаге!


        Ну да,....очень гладко на бумаге....да забыли про овраги!!! request
        vaf
        1. Karavan 3 июля 2012 13:05
          Еще актуально про сокращение финансирования: "Кто не кормит свою армию - будет кормить чужую!"
    2. leon-iv 3 июля 2012 11:25
      КО намекает ЧТО ГОЗ это пакет контрактов часть из которых будут закрывать осенью и даже зимой.
      Рукопожатый вы наш.
      1. 755962 3 июля 2012 15:52
        Выполнить в рамках военной реформы программу полного оснащения армии новейшим вооружением до 2020 года, как было запланировано ранее, не удастся - не только из-за финансового кризиса, но и по причине очевидной неготовности оборонной промышленности, пишет газета "Ведомости"
        755962
  3. skiff-1980 3 июля 2012 09:32
    Если чиновники пояса по туже затяну то не только выполним но и перевыполним
    1. cth;fyn 3 июля 2012 10:23
      Думаешь они помнят что такое пояса? у них подтяжки актуальны. laughing
      1. skiff-1980 3 июля 2012 10:37
        Гельятину бы к коридорах кремля поставить. Тогда бы все во время было. За подтяжки +
    2. leon-iv 3 июля 2012 11:26
      Тут скорее всего проблемы с скорости производства как головного предприятия так и смежников.
  4. Каа 3 июля 2012 13:01
    Следите за прессой: "Президент РФ Владимир Путин заявил заявил об увеличении объема экспортных заказов российской военной продукции. Об этом он сказал на заседании комиссии по вопросам ВТС в Сочи.
    По его словам, "в текущем году заключены новые экспортные контракты на сумму в $5,7 млрд — на $2,4 млрд больше, чем в первом полугодии 2011 года".
    Президент добавил, что "в целом портфель экспортных заказов составляет порядка $43 млрд".
    Утром деньги - вечером стулья, будет доход от экспорта - будет и перевооружение по графику, у нас своей ФРС нет, чтобы 20 триллионов фантиков напечатать, сначала заработать надо. А то от многих комментариев попахивает"Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает..."
    1. kos 3 июля 2012 23:13
      Цитата: Каа
      у нас своей ФРС нет, чтобы 20 триллионов фантиков напечатать, сначала заработать надо.

      А для многих это малоинтересный факт. Вон у Америке 11 авианосцев, а у нас? Надо чтобы также было, а иначе наше руководство предатели и воры.
      Короче, люди живут в своем сказочном лесу, им вынь, да положь. как дети прям... капризные.
      kos
  5. Йошкин Кот 3 июля 2012 14:14
    н-дя, таки форумчане полны оптимизма laughing
    Йошкин Кот
  6. Братец Сарыч 3 июля 2012 14:53
    Что-то вспомнилось:
    Все по плану. все по плану - нужно ср...ть по килограмму, а дают по двести грамм - как наср..ть тут килограмм?
    Такие успокаивающие заявления только заставляют волноваться по этому поводу еще больше!
    Братец Сарыч
  7. spok 3 июля 2012 16:00
    Выполнить в рамках военной реформы программу полного оснащения армии новейшим вооружением до 2020 года, как было запланировано ранее, не удастся - не только из-за финансового кризиса, но и по причине очевидной неготовности оборонной промышленности, пишет газета "Ведомости".
    В Белом доме и Кремле в настоящее время активно обсуждается бюджет до 2015 года, рассказали изданию два федеральных чиновника. В частности, предлагается сдвинуть программу перевооружения армии, на которую были выделены громадные средства в размере 20 трлн рублей, на три года и провести ее в 2016-2023 годах.
    Напомним, программа вооружений была утверждена президентом Дмитрием Медведевым в декабре 2010 года. Эксперты, оценивая дефицит бюджета, ранее советовали сократить расходы как раз за счет программы вооружений. Самым яростным критиком чрезмерных трат на оборону показал себя бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Он не только предупреждал, что финансировать программу без существенного повышения налогов или роста внешнего долга будет невозможно, но и предсказывал, что военная промышленность не сможет выполнить задуманное перевооружение к 2020 году.
    Предложение Кудрина снизить расходы на обороны вызвало бурное негодование тогдашнего президента Дмитрия Медведева, который заявил, что не даст превратить страну в "банановую республику".
    В конце мая этого года Министерство финансов, поначалу публично не поддерживающее своего бывшего шефа, выступило с сенсационным предложением - для решения проблем с бюджетом существенно сократить расходы на армию и полицию.
    Как заявил источник в Белом доме "Ведомостям", сейчас идею растянуть на несколько лет программу перевооружения разделяют многие в правительства, в том числе министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
    В Минобороны эти планы не комментируют, но предполагают, что если решение по отсрочке этапа перевооружения примут, временно будут заморожены программы, выполнение которых в ближайшие три года малореально - к примеру строительство новых фрегатов и других надводных кораблей.
    К пересмотру расходов бюджета все равно придется прибегнуть, поскольку только так можно спасти предвыборные заявления Владимира Путина, который обещал сделать бюджет бездефицитным уже в 2015 году, считают эксперты. Правда, пока непонятно, за счет чего правительство будет стремиться выполнить задуманное, но самым реальным представляется отсрочка программы перевооружения армии. К тому же урезать финансирование все равно не планируют - все обещанные средства армия получит, но за более длительный период.
    ps а все таки будет банановая республика
    spok
  8. UndergroundGunz 3 июля 2012 20:23
    Перевооружения Армии и Флота, это даже не военно политическая стратегия гос-ва Российского. Это Экстренная нужда, пора бить в набат!, враги наши рядом уже и ждать пока там Кудрин перевооружит армию не будут. Сначала Тартус потом Кавказ, и МЫ!!! США и Европа, Китай и Япония, ни для кого не секрет готовы ( согласно секретным планам ЦРУ) к эскалации на территорию России для раздела станы и захвата ресурсов по плану полагается эмансипировать и очистить от русского населения, поделив сферы влияния и ресурсы. Европа уже давно корчится в предсмертных муках из-за отсутствия своих ископаемых и о зависимости от России. Им проще напасть и взять силой чем мирно платить сотни лет ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!!! am
    UndergroundGunz
  9. 77bor1973 3 июля 2012 23:01
    Чиновникам не прогнозами надо заниматься а дело делать , правильно Кудрина вышвырнули !
    77bor1973
  10. dimon-media 6 июля 2012 17:30
    Отправить бы Кудрина с его делами в далёкий 1937 год... его бы там как врага народа.. пулю в затылок из нагана чекиста.
    P.S. ..и не только Кудрина, туда бы.. есть там ещё личности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня