ГАЗ представил внедорожного преемника легендарной "Шишиги"

Группа ГАЗ объявила о скором старте серийного выпуска нового грузового внедорожника "Садко-Next", получившего индекс С41А23. Как заявили на Горьковском автозаводе новый автомобиль будет преемником легендарного ГАЗ-66. Об этом сообщает веб-ресурс auto.mail.ru

ГАЗ представил внедорожного преемника легендарной "Шишиги"



Новый "Садко Next" является дальнейшим развитием ГАЗ-3308 "Садко" и имеет капотную компоновку. Предполагается, что такая компоновка и замена "некстовской" оптики на утилитарные круглые фары с классическими "советскими" подфарниками, не боящимися попадания воды, предназначены специально для дальнейшего использования данной машины в российской армии. Стандартная кабина вмещает трех пассажиров, в исполнении с двумя рядами - семь.

Грузовой внедорожник имеет увеличенный клиренс в 315 мм, односкатные шины, систему их подкачки. Машина полноприводная, оснащена полностью пневматической тормозной системой. Предусмотрен вариант применения коробки отбора мощности - как на коробке передач, так и на раздаточной. Это дает возможность одновременно устанавливать лебедку и большое количество специальных надстроек.



Снаряженная масса зависит от модификации. Для обычной машины она может составлять от 4230 до 4400 кг, а в варианте с установленной лебедкой - от 4420 до 4590 кг. Пр полной массе грузового внедорожника в 6850 кг, его грузоподъемность в среднем составляет 2.5 тонны (плюс минус 150 кг в зависимости от модели). При полной загрузке автомобиль может тащить дополнительный прицеп массой до 2650 кг.

На настоящий момент представлен вариант нового автомобиля с 4-цилиндровым турбодизелем ЯМЗ-534 объёмом 4,4 литра (149 л.с. и 490 Нм) и механической 5-ступенчатой коробкой передач.
Использованы фотографии:
Пресс-служба "БелГАЗавтосервис"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти