Орбитальная группировка ВКС РФ пополнилась четырьмя спутниками

Российская ракета-носитель "Союз-2.1В", стартовавшая с космодрома "Плесецк", успешно вывела на орбиту 4 военных космических спутника. Космические аппараты вышли на заданные орбиты и взяты на контроль Министерством обороны. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Орбитальная группировка ВКС РФ пополнилась четырьмя спутниками



Ракета-носитель "Союз-2.1В" была запущена с космодрома "Плесецк" в среду в 20.14 по мск. времени. Старт ракеты и выведение военных спутников на орбиту с помощью блока выведения "Волга" прошли штатно, без замечаний под полным контролем Минобороны. Все четыре спутника вышли на расчетные орбиты, после принятия их на контроль наземными средствами управления оборонного ведомства, им были присвоены порядковые номера: "Космос-2535", "Космос-2536", "Космос-2537" и "Космос-2538".

Стартовавшая 10 июля в 20.14 мск с Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) ракета-носитель легкого класса "Союз-2.1В" в установленное время успешно вывела на расчетные орбиты космические аппараты Минобороны России

- говорится в сообщении пресс-службы.

В Минобороны отметили, что произведенный запуск ракеты-носителя "Союз-2.1В" с космодрома "Плесецк" является вторым в этом году.

Согласно данным, представленным департаментом информации и массовых коммуникаций Минобороны, выведенные на орбиту спутники будут выполнять работу по "исследованию воздействия на космические аппараты искусственных и естественных факторов космического пространства".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти