Военно-транспортный Ил-112В станет легче на 2 тонны

Масса нового военно-транспортного самолета Ил-112В будет снижена на две тонны, работы по данной теме уже ведутся. Об этом сообщет ТАСС со ссылкой на информированный источник в ОПК.

Военно-транспортный Ил-112В станет легче на 2 тонны



По словам источника агентства, в настоящее время ведутся работы по снижению массы военно-транспортного самолета Ил-112В. По планам снижение массы должно составить не менее 2 тонн. С этой целью на самолете проводится замена некоторых агрегатов и внесение небольших изменений во внутреннее устройство самолета. В частности, идет замена рампы и створок грузового люка, идет работа по сокращению состава рабочего места штурмана. При этом он отметил, что работы затрагивают все четыре самолета.

План мероприятий по снижению веса выполняется, сейчас идет с некоторым опережением. Уже частично реализован на "единице" (первая машина), там планируется реализовать до тонны снижение веса. На "тройке" - не менее 2 тонн. Заказаны новые комплекты агрегатов - сразу четыре комплекта - на "единицу", на "ресурсник" и на третий и четвертый самолеты

- сообщил он.

Собеседник агенства пояснил, что некоторые облегченные агрегаты будут устанавливаться на самолеты уже после испытаний.

Легкий военно-транспортный турбовинтовой самолет Ил-112В создается для замены в транспортной авиации самолетов Ан-26 и Ан-24, ресурс которых в скором времени будет выработан. Самолет является первым разработанным "с нуля" в России, работы ведутся с 2014 года. Предназначен для транспортировки военнослужащих, военной техники, различных видов вооружений и других грузов. Грузоподъемность составляет 5 тонн, дальность полета - 5 тысяч км, самолет способен приземляться и взлетать с грунтовых аэродромов.

Первый полет самолет совершил 30 марта этого года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти