В Харькове восстановили бюст маршала Жукова, снесённый националистами

Снесенный украинскими националистами в Харькове бюст советского маршала Георгия Жукова восстановлен на положенном месте. Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook.

В Харькове восстановили бюст маршала Жукова, снесённый националистами



Снесенный группой украинских радикалов из "Национального корпуса", запрещенного в России "Правого сектора" и "Антикоррупционного блока участников АТО", бюст маршала Советского Союза Георгия Жукова снова установлен на положенное место у Дворца спорта. Мэр Харькова опубликовал фотографии восстановленного памятника.

Как и обещал - сегодня вернули на место

- написал он на своей странице в Facebook.

Восстановление памятника вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Многие обрушились на Кернеса с угрозами, но большинство высказалось положительно. Некоторые предложили не останавливаться на достигнутом и вернуть прежнее название станции метро "Дворец спорта", ранее носившей имя советского маршала.

Как ранее сообщалось, 2 июня националисты забрались на памятник маршалу, надели на его бюст веревку и повалили монумент на землю, установив вместо него украинский флаг. При этом радикалы прикрывались законом о декоммунизации, принятым в 2015 году, который, помимо всего прочего, вводит запрет на использование советской символики, в том числе памятников. Находящиеся рядом сотрудники полиции сначала попытались этому воспрепятствовать, но после получения угроз решили не вмешиваться.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/gennadykernes
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти