Замглавы Пенсионного фонда России Алексей Иванов задержан

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов был задержан в среду якобы по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на три независимых друг от друга источника.

Замглавы Пенсионного фонда России Алексей Иванов задержан



Как пишет издание, факт задержания Иванова подтвердили в правоохранительных органах. Сообщается, что уголовное дело в отношении задержанного находится в производстве следователей центрального аппарата Следственного комитета, подробности не раскрываются. О том, что в отношении зам председателя правления ПФР начаты следственные действия, ранее сообщил РБК.

В то же время в самом Пенсионном фонде заявили, что ПФР работает в штатном режиме, а следственным органам оказывается полная поддержка.

На данный момент комментарии следственных органов отсутствуют.

Алексей Иванов занимал должность советника председателя правления Пенсионного фонда России с 2016 года. В апреле 2017 года был назначен на должность заместителя председателя правления ПФР. Основная сфера деятельности Иванова в фонде - курирование вопросов информационных технологий, телекоммуникаций, персонифицированного учета, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.

В конце прошлого года некоторые СМИ писали, что Иванов в скором времени может лишиться своей должности, однако причину этого не называли.
Использованы фотографии:
http://www.pfrf.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти