США признали, что ракеты КНДР способны достичь их территории

Северокорейская межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-15" способна нанести удар по любой территории материковой части Соединенных Штатов. К такому выводу пришло командование ВС США в Республике Корея, сообщает агентство Yonhap.

США признали, что ракеты КНДР способны достичь их территории



МБР "Хвасон-15" с расчетной дальностью поражения в 12874 км может достичь любой точки на территории США, пишет командование ВС США в Южной Корее в ежегодном журнале "2019 Strategic Digest", издании Командования сил ООН, Командования ВС США в Республике Корея и Объединенных сил Республики Корея и США.

Кроме того, на вооружении Северной Кореи имеются еще два комплекса МБР: "Хвасон-13" дальностью до 5500 км и "Хвасон-14", максимальная дальность полета которой составляет до 10058 км. Все три комплекса могут нести ядерные боеголовки.

Издание пишет, что 2018 год был "передышкой" по причине прошедших переговоров Ким Чен Ына и Дональда Трампа. С ноября 2017 года Северная Корея соблюдает объявленный ею мораторий на ядерные испытания и испытания МБР, хотя и провела два испытания ракет малой дальности на фоне неудачных переговоров с США по условиям полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2017 года Северная Корея провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15", по итогам испытания которой Пхеньян заявил о способности данной МБР нести ядерную боеголовку и поражать цели на всей территории США.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти