Готовность к созданию перспективного авианосца "Ламантин" подтверждена на салоне в Санкт-Петербурге

На проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне подтвердилась информация о готовности российских промышленников к созданию перспективного авианосца. Напомним, что военно-морской салон (IMDS) в Северной столице проходит уже в 9-й раз, и его промышленное представительство растёт год от года.




В ходе форума высказаны соображения о том, что проект перспективного авианосца может быть реализован к 2029-2031 годам. По словам заместителя руководителя Невского ПКБ Алексея Юхнина, проект будет реализован в течение 10-12 лет.

При этом представитель менеджмента упомянутого предприятия отметил, что на старте важным является облик будущего авианосца, который во многом определит и дальнейшие проектные решения.

На данный момент известно, что проект перспективного авианосца получил название «Ламантин». При этом отмечено, что реализация проекта не будет связана с существенными рисками, так как за основу взяты ранее опробованные технические решения, включая решения по размещению палубной авиации.

На данный момент речи не идёт о размещении на «Ламантине» палубных версий самолётов 5-го поколения.

Для справки: в Санкт-Петербурге на Военно-морском салоне демонстрируются 12 кораблей ВМФ РФ, включая новейшие боевые единицы. Также представлены несколько кораблей, восстановленных по чертежам 18-го и 19-го столетий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти