Израильский ПТРК Spike провалил прошлогодние испытания в Индии

Официальная версия, озвученная Нью-Дели, утверждала, что причиной отмены сделки, предусматривавшей покупку израильских ПТРК Spike, стало стремление отдать предпочтение собственной оружейной системе, разработанной Индийской организацией оборонных исследований и разработок (DRDO). Однако, как информирует издание Sputnik, причина этого шага скрывалась в несовершенстве предлагавшегося Тель-Авивом изделия.




Как поясняет Sputnik, израильская противотанковая управляемая ракета Spike провалила испытания, проведенные индийской армией в прошлом году, что и привело к отмене соглашения на 500 миллионов долларов с компанией "Рафаль".

Ракета потерпела неудачу в различных областях [применения] во время летнего тестирования. Датчики не смогли обнаружить цель во время испытаний, проведенных в Похране.

- пояснил источник, знакомый с разработкой.

Ранее сообщалось, что сделка по приобретению 321 пусковой установки, 8 356 ракет и 15 тренажеров была отменена, поскольку Министерство обороны Индии одобрило закупку местной ПТУР NAG после того, как DRDO пообещала разработать переносную ракету третьего поколения к 2020 году.

В марте этого года она была успешно испытана, что вызвало надежду среди индийских военных на скорое приобретение системы, отличающейся небольшим весом и работающей по принципу "выстрелил-забыл".

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти