Первый образец ЗРК "Тор-МФ" для флота создадут в начале 2020-х

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-МФ" для Военно-морского флота разрабатывается, работы по его созданию ведутся. Первый опытный образец будет представлен в начале 2020-х годов. Об этом рассказал помощник генерального директора Ижевского электромеханического завода "Купол" Вячеслав Карташов в рамках Международного военно-морского салона, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге.

Первый образец ЗРК "Тор-МФ" для флота создадут в начале 2020-х



Как рассказал Карташев, отвечая на соответствующий вопрос агенства ТАСС, работы по созданию морской версии зенитного ракетного комплекса "Тор-МФ" ведутся, первый опытный образец будет создан в начале 2020-х годов. В настоящее время реализуется этап опытно-конструкторской работы по изделию.

Продолжается разработка морского комплекса "Тор-МФ". Пока он создан в чертежах. В "железе" планируем сделать в начале 2020-х годов

- сообщил он.

Зам гендиректора "Купола" пояснил, что комплекс, создаваемый для ВМФ РФ, унифицирован с наземным вариантом ЗРК, ведутся работы по его интеграции в систему вооружения корабля.

Комплекс унифицирован по аппаратной части, по программному обеспечению, он должен быть интегрирован в корабль

- отметил он.

Как ранее сообщалось, последняя модификация наземного ЗРК "Тор-М2" получила новую ракету 9М338К, позволяющую ЗРК работать по принципу: "одна цель - одна ракета". Она способна поражать цели, маневрирующие с 10-кратной перегрузкой. Благодаря новой управляющей системе ракеты способны противостоять всем видам радиоэлектронного и оптического воздействия. ЗРК способен обнаруживать воздушные цели на дальности до 32 км и поражать на дальности до 15 км.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти