Количество сотрудников ФСБ по делу о разбое увеличилось вдвое

История с арестом сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое, начала обрастать некоторыми подробностями. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, число сотрудников ФСБ, проходящих по этому делу, возросло и достигло 15 человек.

Количество сотрудников ФСБ  по делу о разбое увеличилось вдвое



Как ранее сообщали некоторые СМИ со ссылкой на "Коммерсант", в деле о разбое идет речь о пропаже примерно 140 млн рублей, которые принадлежали бизнесменам из Китая. Они пропали 10 июня из офиса по адресу улица Ивана Бабушкина, 16а, на которое было совершено разбойное нападение.

По данному уголовному делу военным судом были арестованы пять человек, еще двое находятся под домашним арестом, остальных пока разыскивают. При этом утверждается, что восемь человек, которые находятся в разработке, - это бойцы спецподразделений "Альфа", хотя официального подтверждения данной информации нет. В то же время "Новая газета" утверждает, что эти восемь сотрудников "Альфы" якобы находились в командировке на Северном Кавказе и, узнав об аресте, там же скрылись.

По подтвержденной информации в рамках уголовного дела уже проведено около 15 обысков, в результате которых у подозреваемых были изъяты большие суммы денег. Также известно, что задержанных проверят на причастность к краже денег, которые были изъяты у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Как ранее сообщалось, по делу проходят сотрудники Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, которые ранее работали в управлении "К" ведомства (управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы), а также офицеры спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", которые осуществляли силовую поддержку по изъятию денег.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

210 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти