В Санкт-Петербурге представлено цифровизованное рабочее место штурмана

В ходе проходящего в Северной столице международного военно-морского салона компании представляют не только военную технику как таковую, но и её компонентную базу. Среди прочего представлен макет рабочего места штурмана, который позволяет повысить навигационную безопасность плавания кораблей и судов.




Это жидкокристаллическая панель, размещаемая в горизонтальной плоскости и представляющая собой, по сути, относительно большой мультимедийный «стол». Цифровизованное рабочее место штурмана позволяет совместить в единой системе сразу несколько элементов, необходимых для штурманской работы на борту корабля.

Система позволяет отслеживать динамику корабля, сообщает об оперативной обстановке в целевой зоне, даёт возможность прокладывать наиболее оптимальный курс, в том числе и с учётом глубин.



Рабочее место штурмана фактически интегрирует несколько мониторов и даёт возможность оперативно принимать решение, не тратя время на сопоставление параметров, получаемых с отдельных датчиков и навигационных карт.

Сенсорный мультимедийный «стол» штурмана имеет простой интерфейс и потому легко позволяет выбирать наиболее актуальную в тот или иной момент информацию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти