США отказали Зеленскому в расширении нормандского формата

Соединенные Штаты не поддержали изменение формата международных переговоров по ситуации на Донбассе, предложенное президентом Украины Владимиром Зеленским и отказались участвовать в обсуждении Минских соглашений. Об этом сообщила представитель Госдепа США.

США отказали Зеленскому в расширении нормандского формата



Госдеп США не поддерживает изменение формата международных переговоров по ситуации на Украине, поскольку изменение самого формата не устранит существующих на данный момент препятствий для реализаций положений Минский соглашений. В тоже время США продолжат поддерживать усилия Украины по "оживлению» переговоров". По убеждению представителей американского правительства, Украина делает все для мирного решения конфликта на Донбассе, а Россия ей в этом мешает.

Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации "Минска" - отсутствие политической воли России

- заявила представитель Госдепа.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске в "расширенном" нормандском составе с поддержкой в виде президента США, премьера Великобритании, канцлера ФРГ и президента Франции. Он предложил обсудить "чей Крым и кого там нет в Донбассе".

Владимир Путин не исключил встречи с Владимиром Зеленским в Минске в нормандском формате, предложенным украинским президентом. По словам Путина, Россия готова к любым переговорам по украинскому вопросу, даже в расширенном составе, тем более, если это "идет на пользу делу".


Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти