Боевики опять попытались атаковать российскую авиабазу "Хмеймим"

Боевики террористических организаций в Сирии возобновили атаки на российскую базу Хмеймим. Очередная попытка атаки с помощью беспилотников произошла в ночь на 12 июля. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

Боевики опять попытались атаковать российскую авиабазу "Хмеймим"



По словам Бакина, очередная попытка атаковать российскую базу Хмеймим произошла в ночь на 12 июля этого года. С территории Идлибской зоны деэскалации в сторону базы были запущены три беспилотника, которые на безопасном расстоянии от территории авиабазы были обнаружены средствами ПВО и уничтожены. На самой базе пострадавших и материального ущерба нет, авиабаза функционирует в обычном режиме.

Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы уничтожены три БПЛА, запущенные террористами из Идлибской зоны

- сообщил генерал.

Как ранее сообщалось, боевики не прекращают попыток нанести удар по российской авиабазе, периодически запуская в ее сторону беспилотники и нанося удары из установок РСЗО. Силы и средства ПВО базы успешно справляются с угрозами, сбивая ракеты и дроны на подлете . Основная масса ударов наносится с территории Идлибской зоны деэскалации, где укрылись остатки террористов.

Напомним, что защиту от атак с воздуха в ближней зоне ПВО авиабазы "Хмеймим" осуществляют ЗРПК "Панцирь" и ЗРК "Тор-М2", дальнюю зону прикрывает ЗРС С-400.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти