На Украине оценили масштаб прошедших учений ВДВ в Крыму

На Украине оценили масштаб проведенных в Крыму совместных учений подразделений воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВС России. Десантировние подразделений ВДВ прокомментировал бывший глава СБУ генерал Игорь Смешко в эфире канала "1+1".

На Украине оценили масштаб прошедших учений ВДВ в Крыму



Экс-глава СБУ, комментируя прошедшие в Крыму масштабные учения ВДВ и ВТА, заявил, что проведенные Россией маневры, в ответ на проходящие в украинских водах Черного моря учения НАТО Sea Breeze, показали незащищенность Украины от возможного нападения.

Были учения в Крыму — две тысячи российских десантников из седьмой горной десантно-штурмовой дивизии десантировались в первый раз за этот год, сорок самолетов Ил-76. Маневры проводились на малой высоте в условиях сложного рельефа

- отметил он.

По его словам, в случае военного противостояния с Россией Украине нечем будет ответить, так как "у Украины есть 50 тысяч солдат и недоукомплектованные части". Генерал отметил, что украинским властям необходимо задуматься об укреплении вооруженных сил, иначе "существование украинского государства продлится недолго".

Напомним, что 11 июля этого года во время учений в Крыму произошло массовое десантирование 2,5 тысяч десантников Новороссийского десантно-штурмового соединения. Десантирование проходило с 40 военно-транспортных самолетов Ил-76 с высоты от 600 до 900 метров, которые шли двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом с интервалом в 100 метров. Десант приземлялся на мыс Опук, где очень сложный рельеф местности .




Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти