В Турции приземлился четвёртый самолёт с элементами ЗРС С-400

Россия продолжила поставки элементов зенитной ракетной системы С-400 в Турцию. Сегодня на авиабазе "Мюртед" в провинции Анкара приземлился четвертый самолет с компонентами комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Турции.

В Турции приземлился четвёртый самолёт с элементами ЗРС С-400



В заявлении, распространенном турецким военным ведомством говорится, что Минобороны страны подтверждает приземление четвертого российского самолета с элементами зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 на авиабазе Мюртед в провинции Анкара. Поставки других элементов комплекса будут продолжены в "ближайшее время", а ракеты к комплексу будут доставлены в Турцию морем.

Поставки элементов ЗРС С-400 продолжаются. В этой связи четвертый самолет приземлился на авиабазе Мюртед

- говорится в заявлении.

В пятницу сообщалось, что в рамках выполнения контракта на поставку Турции четырех дивизионов ЗРС С-400, три российских военно-транспортных самолета приземлились на авиабазе "Мюртед". Они доставили несколько тягачей и транспортно-заряжающую машину из состава комплекса С-400. В Министерстве обороны Турции подтвердили, что поставки идут согласно ранее утвержденному графику.

Напомним, что контракт на поставку Турции четырех дивизионов ЗРС С-400 был подписан в декабре 2017 года. Стоимость контракта - 2,5 млрд. долларов. Даное решение Анкары вызвало недовольство Вашингтона, который все это время различными способами, включая угрозы, пытался отговорить Турцию от этой сделки.

В Пентагоне отказались комментировать начавшиеся поставки ЗРС С-400 в Турцию, а в Конгрессе предложили ввести в отношении Анкары санкции и полностью исключить ее из программы создания истребителя пятого поколения F-35.
Использованы фотографии:
министерство национальной обороны Турции
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти