Раскрыта либеральная ложь о якобы "секретных" захоронениях подводников с АС-31

Трагедия на борту глубоководного атомного подводного аппарата АС-31 («Лошарик») с гибелью 14 гидронавтов ВМФ РФ 1 июля стала одной из наиболее тяжёлых (на флоте) за последние годы. Особенно обратило на себя внимание то, как отдельные представители ультралиберальной общественности представили траурную церемонию.




Речь идёт о церемонии погребения погибших при пожаре на глубоководном аппарате АС-31 моряках. Траурная церемония несколько дней назад прошла на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

В либеральных блогах и СМИ появились заявления о том, что церемония якобы была закрытая, что могилы «в неизвестном месте остались безымянными» и что «в силу секретности церемонии» никаких почестей от командования ВМФ России оказано не было.



«Военное обозрение» решило разобраться в ситуации и отреагировать на публикации, перепостами которых занимались ультралиберальные блогеры и многочисленные зарубежные СМИ.



На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга появились вовсе не безымянные могилы героев-подводников. Участок, где похоронены члены экипажа АС-31, расположен рядом с участком кладбища, где покоятся моряки-подводники АПРК «Курск». На всех могилах размещены портреты погибших морских офицеров, выполнявших задание в акватории Кольского залива.



Никакого секрета относительно того, кто похоронен на кладбище в питерском районе Старая Деревня, нет. На венках надписи: «От командования ВМФ РФ», «От сослуживцев», «От родных и близких». Перед участком, где похоронены подводники с АС-31, успел появиться импровизированный мемориал, к которому люди приносят цветы, венки, лампады, хлеб. Приходят люди, которые хорошо знали этих парней. Слёз не скрывают. Не могут скрывать...

Щемящая боль… С портретов смотрят люди, многие из которых были совсем молодыми, которые являлись элитой российского Военно-морского флота. Они выполняли приказ, ни на шаг не отступив от присяги.



И все эти либеральные заявления о том, что "подводники забыты", "могилы неизвестно где" и "безымянные захоронения", являются болтовнёй лиц, пытающихся делать дешёвый самопиар на трагедии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти