Минобороны РФ отправило в Турцию еще три самолета ВТА с элементами ЗРС

Россия в воскресенье продолжила поставки Турции элементов зенитной ракетной системы С-400. Очередная партия компонентов ЗРС была доставлена самолетами военно-транспортной авиации ВКС РФ на авиабазу Мюртед. Об этом сообщает пресс-служба российского Минобороны.

Минобороны РФ отправило в Турцию еще три самолета ВТА с элементами ЗРС



14 июля 2019 года в рамках исполнения контрактных обязательств самолетами военно-транспортной авиации Минобороны России осуществлена очередная поставка в Турцию имущества из состава зенитной ракетной системы С-400

- заявили в Минобороны, добавив, что все поставки идут "в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки".

В свою очередь турецкое военное ведомство подтвердило получение элементов ЗРС С-400. Ранее в Минобороны Турции сообщили, что в течении дня на авиабазе Мюртед приземлились пятый, шестой и седьмой самолеты ВКС РФ с элементами комплекса.

Поставки ЗРС С-400 начались в пятницу 12 июля, когда три самолета ВТА ВКС РФ доставили на турецкую военную базу тягачи и транспортно-заряжающую машину зенитного комплекса. Четвертый самолет приземлился в Турции в субботу. Дальнейшие поставки будут продолжены согласно утвержденному графику, ракеты к комплексу доставят морем.

Между тем в Германии назвали начало поставок ЗРС С-400 Турции "победой Москвы, грозящей осложнениями в отношениях Турция - НАТО". Профессор кафедры политологии Университета Кельна Томас Егер в статье для портала Focus заявил, что поставки российской зенитной системы в Турцию показывают на сближение Москвы и Анкары на фоне охлаждения с США и НАТО. По мнению профессора, не исключено, что Турция в будущем выйдет из альянса, присоединившись к России.

Если Турция выйдет из НАТО, а исключать этого нельзя, то это станет для альянса горькой геостратегической потерей

- заявил немецкий политолог, добавив, что это будет зависть от нескольких факторов: какое давление США окажут на Турцию, какой степени будет выражено недовольство этой сделкой на Западе и в чем Эрдоган будет видеть наибольшую выгоду для укрепления своих позиций.

Первый день поставок

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти