Китай ждет решения о продаже «Мотор Сич»

Базирующаяся в Пекине инвестиционная компания, которая специализируется на вложениях в авиационную промышленность, возобновила попытки приобрести долю в украинской компании, занимающейся двигателестроением. Соответствующая заявка рассматривается украинским антимонопольным органом. Об этом сообщает издание Global Times.




Украинское предприятие, которое создало двигатели для крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225, может посодействовать Китаю в его стремлении увеличить свои активы в авиастроении. Skyrizon, также известная как Beijing Tianjiao Aviation Industry Investment Company, ждет результата оценки Антимонопольного комитета незалежной. Ожидается, что он станет известен после 22 июля.

Новая заявка была передана в соответствующий государственный орган 7 июня. Планируется, что Skyrizon отойдут более чем 50 процентов «Мотор Сич». Интерес КНР к данному предприятию вызван тем обстоятельством, что в Китае эксплуатируется 13 типов и более 1200 единиц авиационных двигателей, выпущенных «Мотор Сич».

При этом свое недовольство возможной сделкой высказывают США, полагающие, что она несет риски для национальной безопасности. Однако для украинской компании продажа своих активов дает возможность расширения своего присутствия в КНР, особенно в условиях утраты российского рынка. Для Пекина сделка является способом нарастить компетенции в производстве авиадвигателей, которые, со слов анонимного военного эксперта, отстают от мирового уровня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти