Российская группа инспекторов выполнит два наблюдательных полета над территорией Великобритании

Российская группа инспекторов выполнит два наблюдательных полета над территорией ВеликобританииСо 2 по 7 июля в рамках международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов на самолете наблюдения Ан-30Б планирует выполнить два наблюдательных полета над территорией Великобритании.

Полеты будут осуществляться с аэродрома «Брайз-Нортон» и пройдут по ранее согласованным маршрутам протяженностью 2900 км каждый.

На борту самолета российским и британским специалистам предстоит совместно осуществлять контроль за соблюдением положений и договоренностей по применению технических средств наблюдения.


В 2012 г. это будут 20-й и 21-й наблюдательные полеты, проводимые Российской Федерацией над территориями государств — участников Договора.
Первоисточник: http://www.function.mil.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. vadimus 3 июля 2012 10:59
    Ещё бы потерять по дороге «кузькину мать» над лондоном....
    vadimus
  2. Karavan 3 июля 2012 11:03
    Ой здорово! Вот же ж скандал будет, когда самолет увидет военный корабль в устье Темзы в центре Лондона и ракетные установки на крышах лондонских домов!
  3. itr 3 июля 2012 11:04
    Эх не рухнул бы старичок на лысые головы Пэров да Сэров
    itr
    1. kapitan_21 3 июля 2012 11:54
      Не рухнет! Этот старичок еще не раз послужит на благо нашей Родины! )))
      kapitan_21
  4. dark_sp 3 июля 2012 11:06
    Что то прям смутно верится что Англосаксоны разрешат взглянуть на всю свою прелесть!!
    dark_sp
  5. 11черный 3 июля 2012 11:12
    да какой там взглянуть - маршруты ЗАРАНЕЕ согласованы...
    вот если бы сказали летите куда хотите это я понимаю laughing
  6. Ruswolf 3 июля 2012 11:23
    вот если бы сказали летите куда хотите это я понимаю

    Летите куда хотите - это будут ракеты с наших самолётов!
    А так нормально! без нарушений по заранее согласованым!
  7. ivansaxonov 3 июля 2012 11:29
    Абсолютная формальная процедура, эти полеты, все таки по согласованному маршруту... Но приятно:)
    ivansaxonov
    1. radikdan79 3 июля 2012 15:20
      ivansaxonov,
      точно. этакая игра в "кошки - мышки". любое государство хранит свои секреты подальше от посторонних взглядов. а секреты эти пытается выведать СВР (служба внешней разведки)
      radikdan79
  8. Nechai 3 июля 2012 16:54
    По авиатематике (посмотрел архивные страницы и не нашёл отражения данного события) Над Балтийском сбит истребитель НАТО F-15C «Eagle» 28.06.2012
    " -В Калининградской области сбит нарушитель государственной границы Российской Федерации, всепогодный тактический истребитель Макдоннел-Дуглас F-15C «Eagle».
    Вчера в Балтийских странах состоялись тренировочные полеты военно-воздушных сил НАТО, в которых принимали участие самолёт с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ, англ. AWACS) Boeing E-3, а также самолеты армии США C-130 «Hercules» и F-15C «Eagle». Это уже седьмая подобная тренировка на базе ВВС Литвы в Шяуляй, которую проводит командование союзническими ВВС стран НАТО в Рамштайне (Германия).
    Уже известно, что по меньшей мере один из принимавших участие в учениях самолётов, американский всепогодный тактический истребитель четвёртого поколения Макдоннел-Дуглас F-15C «Eagle», грубо нарушил воздушные границы Российской Федерации. Поднятые в воздух по боевой тревоге с военного аэродрома Балтийского флота «Чкаловск» под Калининградом пара фронтовых истребителей МиГ-29 пытались вынудить нарушителя к посадке. Натовский пилот, не подчинившись отданной команде снижаться, «весело помахав крыльями и включив форсаж» попытался покинуть территорию России и вылететь в международное воздушное пространство.
    И только тогда русские лётчики отдали должное весёлому американцу и ударили на поражение. С истребителя (символично, что бортовой номер машины 39) под управлением полковника Кондратова по пытающемуся скрыться нарушителю был произведён пуск управляемой ракеты РВВ-АЕ класса «воздух-воздух». Обломки сбитого натовского самолёта упали в Балтийское море неподалёку от города Балтийска, Калининградской области. Пилотировавшему истребитель пилоту удалось катапультироваться и он был подобран моряками сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый». В настоящее время его жизни ничего не угрожает, с ним работают следователи военной прокураторы и следственного управления ФСБ России.
    Что-то часто стали сбивать, по всему миру, «ничего не нарушающие» натовские самолёты. Так и хочется воскликнуть, как герой Анатолия Папанова в кинофильме «Берегись автомобиля», — «Тебя посодют, а ты не воруй!». Впрочем, во всей этой истории есть один немаловажный плюс: теперь Штатам ничего не останется, кроме как обменять сбитого лётчика на Виктора Бута, отбывающего наказание в Нью-Йорке.-"
    http://fognews.ru/nad-baltijskom-sbit-istrebitel-nato-f-15c-eagle.html
    Nechai
    1. vmnss 3 июля 2012 17:39
      Nechai
      Зачем вы постите "утки" из сомнительных источников?
      vmnss
  9. forvard46 3 июля 2012 20:38
    Цитата: kapitan_21
    Не рухнет! Этот старичок еще не раз послужит на благо нашей Родины! )))

    это точно!
    forvard46
  10. Nechai 4 июля 2012 16:33
    Цитата: vmnss
    Зачем вы постите "утки" из сомнительных источников?

    Вот как раз для того что бы выяснить для себя утка це аль не утка. То что не проходит инфа ПО всем раскрученным источникам является неприменным доказательством её неистенности?
    А инфа о "Борее" на Манхетане? Так же лажа? Я хочу разобраться, для себя в первую очередь ху ист ху, всего лишь....
    Nechai

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня