NASA с мая 2020 года откажется от полётов к МКС на российских "Союзах"

В США разработаны новые космические пилотируемые корабли: Crew Dragon компании SpaceX и Starliner компании Boeing. После проведения беспилотного и пилотируемых полетов к МКС, предполагается их сертификация NASA и дальнейшее использование для доставки астронавтов на орбиту. Пока неизвестно, какой это будет корабль - Crew Dragon или Starliner, - ясность наступит только по результатам испытательных полетов.
В настоящее время в графике испытаний Crew Dragon впереди: первый беспилотный полет к МКС он совершил в марте этого года, а пилотируемый запланирован на 15 ноября. Starliner совершит свой первый беспилотный полет к МКС 17 сентября, а пилотируемый - 30 ноября. По итогам этих полетов и будет принято решение о сертификации.
- сообщил собеседник агенства.
После введения в эксплуатацию собственных пилотируемых кораблей, американцы в целях безопасности предлагают воспользоваться бартерной схемой доставки экипажей на МКС, предусматривающей обмен, когда один американский астронавт летит на российских "Союзах", а один российский космонавт - на американских кораблях.
В соцсетях с юмором отреагировали на данное предложение США, заявив, что экипажи по очереди "будут брать одного заложника".
Информация