Превосходство технологий РФ доказывается испытаниями российской и зарубежной техники

Превосходство технологий РФ доказывается испытаниями российской и зарубежной техники

Российские разработчики и производители военной техники и вооружений заинтересованы в проведении масштабных сравнительных испытаний, как действенном механизме демонстрации превосходства российских технологий. Об этом корр.АРМС-ТАСС заявил генеральный директор Омского производственного объединения "Радиозавод им. А.С.Попова" Иван Поляков, представляя новую новую разработку предприятия в рамках 2-го Международного форума "Технологии в машиностроении - 2012".

В Жуковском ОмПО демонстрирует новейшее решение по организации полевой трехмерной транспортной сети связи с использованием комплексных аппаратных связи шестого поколения (КАС-ТМ и КАС-ТР) с применением активных ретрансляторов DSAR+ на базе беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Активный ретранслятор сигналов DSAR+, установленный на БЛА, позволяет реализовать режим загоризонтной радиорелейной связи с гарантированной устойчивостью вне зависимости от состояния тропосферы. Комплексные аппаратные связи типа КАС-ТМ и КАС-ТР способны заменить собой до пяти единиц техники связи, предлагаемой в настоящее время различными производителями для организации полевой системы связи.

Предлагаемая структура организации трехмерной транспортной сети связи строится на сетецентрической технологии, позволяет значительно повысить мобильность и устойчивость связи при подготовке и ведении боевой операции, а также обеспечивает быструю реакцию подразделений связи на изменение боевой обстановки.


"Мы готовы к комплексным сравнительным испытаниям с любым количеством участников из любой страны мира на одном полигоне в условиях, максимально приближенных к боевым. Только полномасштабные сравнительные испытания позволят отобрать среди множества новейших разработок именно те, которые составят новый облик Вооруженных Сил Российской Федерации", - подчеркнул Иван Поляков.

Международный форум "Технологии в машиностроении" призван продемонстрировать важную роль машиностроения в реализации национальных экономических приоритетов, обозначенных Президентом и Правительством Российской Федерации. Расширенная тематика форума направлена на демонстрацию лучших образцов современного машиностроения и инновационных технологий, применение которых обеспечивает конкурентоспособность отраслевой продукции. Организаторы форума: Министерство промышленности и торговли России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России и ГК "Ростехнологии".
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Kobra66 3 июля 2012 11:00
    Это надо доказать не общественности ,а тот кто руководит что закупать для оборонки
    Kobra66
    1. Tirpitz 3 июля 2012 11:44
      Вы правы, а то "не имеющего аналогов в мире" разработано всего куча, а как принять на вооружение так и нет ничего.
      В Жуковском ОмПО демонстрирует новейшее решение по организации полевой трехмерной транспортной сети связи с использованием комплексных аппаратных связи шестого поколения (КАС-ТМ и КАС-ТР) с применением активных ретрансляторов DSAR+ на базе беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Активный ретранслятор сигналов DSAR+, установленный на БЛА, позволяет реализовать режим загоризонтной радиорелейной связи с гарантированной устойчивостью вне зависимости от состояния тропосферы.
      Интереснейшаявещь, но когда она будет в войсках? какой толк от этих разработок армии если перспективы туманны?
      Tirpitz
      1. С_мирнов 3 июля 2012 13:52
        Помоему на фото в статье все сплошь Советские технологии, хотелось бы всетаки увидеть технологии РФ!
        С_мирнов
        1. Гаврилон 3 июля 2012 14:16
          Цитата: С_мирнов
          на фото в статье все сплошь Советские технологии


          Оно и понятно !!! Задел сделан ещё в СССР. Проведена современная модернизация.

          Способ запутать врага думает старое а там внутри Гыгыгыгы.
          Ресурс модернизации велик и это хорошо зачем придумывать велосипед.
          Гаврилон
          1. Teploteh - nick 3 июля 2012 16:02
            Цитата: itr
            Превосходство технологий РФ доказывается испытаниями российской и зарубежной техники

            Кто бы сомневался в этом. wink
            Оно так и есть на самом деле - иначе бы 55 государств мира - не закупало бы вооружение для своих армий у России.
            В любых учениях, военных конфликтах - Российское вооружение на порядок лучше Американских аналогов по всем показателям. Эффективность, надёжность, не говоря уж о цене. yes
            Важным показателем является то - что Иностранные разведки пытались, пытаются и будут пытаться заполучить наши технологии, передовые разработки - это об очень многом говорит. yes
            Если бы не развал СССР, не 90-е и не продавшиеся за бугор советские "учёные" - они же предатели - я вообще не знаю - чем бы и как сейчас Америка и Ната воевала. Скорее всего пошли бы по пути Китая - не качеством, так количеством. На большее мозгов бы - не хватило. wassat
            Teploteh - nick
            1. snek 3 июля 2012 22:37
              Сколько уже можно эту несчастую байку про ручку и карандаш пересказывать. В реальности все было несколько иначе:
              Существует городская легенда: НАСА потратило 1 млн долларов на разработку ручки, способной писать в невесомости; русские пользовались простым карандашом. На самом деле до 1967 года американские астронавты использовали для записей фломастеры либо механические карандаши (пишущий узел брался из обычного карандаша, а лёгкий и прочный металлический корпус делался на заказ; с учётом малосерийного производства получалось около 100 $ за штуку). Советские же космонавты использовали восковые карандаши. Впрочем, графитовые карандаши были источниками мелких обломков и токопроводящей пыли.
              НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало изготовление им специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. После этого AG7 Space Pen, разработка которой действительно стоила более 1 миллиона долларов, была принята американским и советским (впоследствии и российским) космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.
              snek
  2. itr 3 июля 2012 11:03
    Превосходство технологий РФ доказывается испытаниями российской и зарубежной техники
    А на деле ни кто не знает превосходит или нет если я правильно понял читая статью
    itr
    1. kapitan_21 3 июля 2012 11:58
      Как раз для этого наша промышленность и хочет провести сравнительные испытания, причем желательно с иностранными аналогами!
      kapitan_21
      1. vaf 3 июля 2012 12:02
        Цитата: kapitan_21
        Как раз для этого наша промышленность и хочет провести сравнительные испытания


        А воевать чем будем опять сравнительными испытаниями???? recourse
        vaf
    2. Инженегр 3 июля 2012 14:24
      Пустая статья
      Инженегр
  3. dark_sp 3 июля 2012 11:04
    Амеры всёравно сделают всё чтоб всё выглядело наоборот!!
    dark_sp
    1. свобода 3 июля 2012 11:13
      Да пусть стараются. Нам действительно надо в деле показывать свои возможности. В Сирии Панцирь проявился, да и грузины опять готовы на чай с пирогами зайти. Иран балансирует на грани. Надо продвигать свои изделия, но только не так, как с Алжиром.
      свобода
  4. Александр романов 3 июля 2012 11:06
    Демонстрация-это хорошо,побольше демонстративных образцов в воиска поставлять. А понимаешь даже в ливии 180 т 90, а у нас .......... Ладно будем надеетсься,что ситуацию потихоньку исправят.
  5. Дядя Сережа 3 июля 2012 11:08
    Готовность наших разработчиков в открытую сразиться со своими зарубежными коллегами безусловно радует. Только вот истинной их целью должно быть вовсе не доказательство своего превосходства на выставках и форумах, и уж тем более не громкие заявления прессе. Их целью должна быть а в первую очередь поставка нашим Вооруженным Силам качественной и современной техники, Притом НАСТОЛЬКО качественной и современной, чтобы с продажей и даже демонстрацией ее зарубежным партнерам можно было бы лет 5 и повременить...

    «Да будет целью солдатской амбиции точная пригонка амуниции» (©)
    Дядя Сережа
  6. Одиозный 3 июля 2012 11:13
    Простите мужики, готов отхватить, но от ШУТКИ не удержался.
    Одиозный
    1. vaf 3 июля 2012 12:03
      Цитата: Одиозный
      готов отхватить, но от ШУТКИ не удержался.


      Не за что отхватывать, как не ...горько и обидно....но очень по теме и "шутка" удаоась!!!+! good
      vaf
      1. IRBIS 3 июля 2012 13:00
        Наберите в поисковике "сбит самолет в Балтийске" и порадуйтесь за коллегу, "приземлившего" F-15 в Калининградской области. С уважением.
    2. Delink 3 июля 2012 13:06
      Правильно, нас рать на американское ПРО! И мы это можем. good
    3. Кастор_ка 3 июля 2012 14:27
      Да нормальная такая шутка laughing
      Кстати, об унитазах и космических технологиях... Помню передачу пару десятков лет назад, о проекте Союз-Аполлон, там рассказывалось о том, что американцы повадились на горшок в "Союзе" потому что - американские инженеры сконструировали муторную систему лямок и крепежей для того чтоб надежно и главное герметично! угнездится на унитазе и не взлететь в самый ответственный момент, а русские инженеры приспособили простейшее стремя для ноги под унитазом - приперло, ногу воткнул, прижал седалище к гелевой сидушки и вуаля. good
  7. ivansaxonov 3 июля 2012 11:27
    Это надо доказать не общественности ,а тот кто руководит что закупать для оборонки


    Я так понял, что сравнительные испытания и не предпологается превращать в шоу.
    ivansaxonov
  8. denkastro 3 июля 2012 12:15
    Одиозный,Шутка прикольная,только вот сортиры никто не отменял.А унитаз-то качественный из нержавейки,неубиваемый как всё наше ПРО.+
  9. vladeinord 3 июля 2012 12:20
    Эта истина стара как мир. Всё познаётся в сравнении! Амеры не пойдут на такое...
  10. vladimir64ss 3 июля 2012 12:31
    "Мы готовы к комплексным сравнительным испытаниям---------------------То, что
    это говорит производитель, а не чиновник уже пол дела. Теперь пора "крутиться" чиновнику.
    vladimir64ss
  11. ShturmKGB 3 июля 2012 12:32
    Все равно,истинные качества оружия выявляются в реальном боестолкновени, где без жертв не обойтись. У нас 9 лет это был Афган и Ближний Восток, у амеров весь мир. Сейчас у нас нет места, где бы мы могли поствлять современную технику и наблюдать (разве что некоторые виды в Сирию). Но думаю, прошлый опыт не прошел даром, наша техника лучше!
    1. Tirpitz 3 июля 2012 12:41
      Пе чально, но наша рмия самая передовая по части неиспользованного опыта, полученного в реальных боях.
      Tirpitz
  12. pribolt 3 июля 2012 13:34
    Ну что же если это так как он говорит тогда в серию.
    pribolt
  13. gor 3 июля 2012 14:26
    и ещё один пункт когда говорят нет аналогов то как аналог приводят машины другого класса,но только не действительно аналоги и так трубят лапшой о том что нет аналогов.советские теехнологии кстати как раз и являються технологиями войны с папуасами так что зря вы так приходите в восторг.
    и о да какой д....л пойдёт на сравнение и будет раскрывать реальные характеристики.естественно амеры на такое не пойдут.какие-то методы дейла карнеги для того чтобы убедить собственных чиновников )))))))))))))
    gor
  14. denkastro 4 июля 2012 00:06
    Цитата: gor
    и о да какой д....л пойдёт на сравнение и будет раскрывать реальные характеристики.естественно амеры на такое не пойдут.какие-то методы дейла карнеги для того чтобы убедить собственных чиновников )))))))))))))
    Вообще-то если вы не в курсе,то при продаже техники и вооружений потенциальному покупателю сообщается все ттх.Секретность относится к технологиям с помощью которых эти вооружения были изготовлены.Ну и секретность относительно систем вооружения которые только для себя,тоже никто не отменял.Но это уже совсем другой коленкор.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня