Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК

Экс-министр обороны, индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков переизбран председателем совета директоров "Объединенной авиастроительной корпорации". Об этом говорится в сообщении ОАК.

Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК


Как сообщает пресс-служба ОАК, Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя директора авиастроительной корпорации. Решение было принято на заседании 12 июля этого года.


Как ранее сообщалось, Сердюков впервые возглавил совет директоров ОАК в мае этого года. Однако после этого в июне на собрании акционеров был избран новый состав совета директоров, который покинули два человека, при этом сам Сердюков место в совете сохранил, как и еще четыре топ-менеджера "Ростеха".

Так как состав совета директоров обновился, были проведены перевыборы председателя совета, кресло осталось за Анатолием Сердюковым.

Напомним, что Сердюков был избран председателем совета директоров ОАК в мае 2019 года, когда компания начала процесс перехода под управление корпорации "Ростех". В ОАК посчитали, что Сердюков способен "решить проблемные вопросы".

ОАК находится в процессе передачи под управление Ростеха. Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году. Задача Ростеха и обновленного менеджмента - решить проблемные вопросы, которых в ОАК накопилось немало, и выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам

- сообщала тогда пресс-служба ОАК.

Кстати. по данным журнала Forbes, Сердюков с доходом в 270 млн руб. за этот год находится на 56 месте рейтинга доходов госслужащих и депутатов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти