Опубликованы спутниковые снимки значимых изменений на авиабазе Хмеймим

Авиационная группа воздушно-космических сил Российской Федерации находится на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года. Основной базой ВКС является база Хмеймим, спутниковые снимки которой показывают изменения, произошедшие на ее территории за последний год.




Авиабаза Хмеймим является основным аэродромом для группировки российских ВКС в Сирии. В январе 2019 года официальные Москва и Дамаск подписали соглашение, которое закрепляет права аренды этой инфраструктурной единицы за Россией на ближайшие 49 лет.

Авиация РФ плотно обосновалась на территории этого аэродрома. Российские вооруженные силы постоянно ведут строительные работы, которые должны сделать эксплуатацию базы более удобной и эффективной.

Одним из основных направлений строительных работ на базе является безопасность. В первую очередь, это связано с непрекращающимися атаками боевиков на базу. Использование террористами БПЛА и минометов подвергают серьезной опасности людей и технику, размещенные на территории Хмеймим.


Хмеймим, май 2018 года


При сравнении спутниковых снимков, старых, сделанных год назад, и новых, от июня этого года, четко видно, как на взлетно-посадочной полосе, где ранее самолеты были размещены без укрытия, появились ангары. Они должны укрыть авиапарк российских ВКС в Сирии от обстрелов. Сооружения можно заметить в левой части фотографии.


Хмеймим, июнь 2019 года


Свою порцию обновлений получила и площадка для вертолетов. В конце апреля на ней начались работы по строительству укрытий для техники или оборудования они расположены внизу справа.

Заметно, что завершены работы над большим ангаром – он стоит справа. Его назначение на данный момент неизвестно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти