Армия США заказала модернизацию самоходных гаубиц М109А7

Британская компания BAE Systems по поручению Министерства обороны США проведет модернизацию самоходных гаубиц M109A7 калибра 155 мм, в ходе которой предполагается увеличение дальности ведение огня и скорострельности самоходок. Об этом сообщает Defense News.

Армия США заказала модернизацию самоходных гаубиц М109А7




Британская BAE Systems разработала программу модернизации самоходок М109А7 под названием ERCA (Extended Range Canon Artillery, ствольная артиллерия увеличенной дальнобойности). В ходе реализации данной программы гаубицы будут подвергнуты доработкам, призванным увеличить дальность стрельбы и скорострельность.

Как сообщается, на модернизированных машинах будет незначительно изменена башня, а на орудии стандартный ствол калибра 155 миллиметров длиной 39 калибров будет заменен на ствол длиной 58 калибров (8,9 метра). Данная замена позволит увеличить дальность стрельбы с 30 до 70 километров.

В компании предполагают, что в результате модернизации орудийной части масса самоходной гаубицы не изменится, а это избавит от дорогостоящих доработок шасси самоходной гаубицы.

Программой предусматривается создание прототипа улучшенной гаубицы M109A7 и проведение всесторонних испытаний, по итогам которых будет принято решение о модернизации всего остального парка гаубиц, стоящих на вооружении армии США.

Самоходная гаубица M109A7 является модификацией самоходной гаубицы M109A6 Paladin. В результате модернизации у М109А было увеличено внутреннее пространство, снижен вес и мощность охлаждения.
Использованы фотографии:
BAE Systems
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти