В Санкт-Петербурге прошли тренировки Главного военно-морского парада

В Санкт-Петербурге прошли первые тренировки Главного военно-морского парада, который пройдет 28 июля. Первая прошла в акватории Невы, вторая проходила на Кронштадтском рейде. Об этом сообщает Министерство обороны.

В Санкт-Петербурге прошли тренировки Главного военно-морского парада



Первая тренировка, в которой приняло участие около 20 боевых кораблей и катеров ВМФ РФ, прошла с 05.00 до 5.30 в акватории Невы в Санкт-Петербурге. В составе тактических групп прохождение в парадном строю отработали корабли малого водоизмещения: МРК, тральщики, ракетные катера, новейшие противодиверсионные, десантные, патрульные катера типа "Грачонок", а также группа артиллерийских катеров Каспийской флотилии.

Вторая, дневная тренировка проводилась уже на Кронштадтском рейде и в ней участвовали более крупные корабли и подводные лодки. Группа, в которую вошли большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Минск", корветы "Стойкий" и "Стерегущий", дизель-электрическая подводная лодка "Владикавказ", малый ракетный корабль "Ливень", патрульный корабль "Василий Быков", отработали элементы движения с заданной скоростью по определенному курсу.

Ранее министр обороны Шойгу заявил, что в Главном военном параде в этом году примут участие 43 корабля, 41 воздушное судно и более четырёх тысяч человек. На празднование Дня ВМФ в Санкт-Петербург прибудут 26 иностранных военных делегаций. Свои военные корабли для участия в параде направят Китай, Индия, Вьетнам и Филиппины.

Также военно-морские парады пройдут на главных базах всех флотов и Каспийской флотилии - в Североморске, Балтийске, Севастополе, Владивостоке, Астрахани и сирийском порту Тартус.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти