МРК "Углич" пополнил состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море

Малый ракетный корабль (МРК) "Углич" из состава Каспийской флотилии вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота РФ в Средиземном море. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

МРК "Углич"  пополнил состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море



МРК "Углич" завершил прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы и вошёл в состав сил постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море

- говорится в сообщении ЧФ.

В 2018 году малые ракетные корабли (МРК) Каспийской флотилии уже выполняли задачи в Средиземном море, тогда в состав постоянного соединения входили МРК "Великий Устюг" и "Град Свияжск".

МРК "Углич" является вторым в серии и первым серийным кораблем проекта 21631 "Буян-М", относится к многоцелевым ракетно-артиллерийским кораблям малого водоизмещения ближней морской зоны - класса "река-море". Основная задача - охрана и защита экономической зоны государства. В отличие от своего прототипа - малого артиллерийского корабля проекта 21630 - МРК имеет более чем в полтора раза большее водоизмещение (949 т) и вооружён вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 противокорабельных ракет, которая позволяет наносить удары высокоточными крылатыми ракетами как по морским, так и по наземным целям.

Осенью 2015 года МРК "Углич" участвовал в составе группы из четырёх кораблей в нанесении удары крылатыми ракетами "Калибр" из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти