Раскрыты цели выхода на экраны западного сериала "Чернобыль"

В сети продолжают активно обсуждать вышедший не так давно сериал западных сценаристов, режиссёров и продюсеров, посвящённый катастрофе на Чернобыльской АЭС. Авторы фильма заявили, что хотели показать человеческую трагедию и то, какой опасной может быть использование атомной энергии при существующем человеческом факторе.


Кадр из западного сериала "Чернобыль"



Своим заявлением представители компании, заказавшей создание сериала, раскрыли карты. Исходя из заявления, можно сделать вывод о том, что одной из целей была дискредитация советской (российской) атомной энергетики. Для чего?

Цель эта явно сопряжена с тем, чтобы зарубежные партнёры России в сфере атомной энергетики в конечном итоге отказывались от контрактов с РФ по строительству энергоблоков АЭС на своей территории. Сериал «намекает» на то, что советские (российские) реакторы «опасны», и что от контрактов с Москвой вообще «стоило бы отказаться».

Новый вариант попыток сдерживания России.

Но сериал желаемых для его заказчиков плодов не принёс. Никто из партнёров РФ и не подумал о том, чтобы отказаться от строительства энергоблоков по российской технологии российскими специалистами на своей территории. Партнёры прекрасно понимают, что современные российские энергоблоки надёжны и позволяют генерировать электроэнергию по конкурентоспособным ценам.

В этом плане актуально видео:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти