НАТО случайно рассекретило данные о местах хранения ЯО США в Европе

Парламентская ассамблея НАТО случайно раскрыла места хранения американского ядерного оружия на территории Европы, опубликовав доклад с секретными данными. Об этом сообщает The Washington Post.

НАТО случайно рассекретило данные о местах хранения ЯО США в Европе


Как пишет американское издание, в апреле Парламентская Ассамблея НАТО опубликовала доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности ПА альянса, в которой он указал места хранения 150 единиц американского ядерного оружия на территории Европы. В последствии доклад был удален, но копия доклада уже попала в СМИ. Накануне ее опубликовала бельгийская газета De Morgen.


Бельгийское издание отмечает, что ядерные заряды США хранятся на шести американских или европейских военных базах в Европе, а именно: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции.

Ранее автор доклада заявил, что всю информацию по местам хранения американского оружия брал из открытых источников. В тоже время анонимный источник в НАТО заявил, что документ является неофициальным.

Между тем многие СМИ восприняли данный доклад, как подтверждение уже ранее известной информации о том, что ядерное оружие США хранится на европейской территории. Статья все в той же De Morgen, которая опубликовала копию доклада, вышла под заголовком: "Наконец черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие".
Использованы фотографии:
https://news.myseldon.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти