Пора взять лучшее из системы советского образования

На заре строительства Советской России был популярен лозунг «Труд свалил капитал, просвещение завершит победу». Сегодня в стране актуальны совсем иные лозунги. Вполне можно сказать, что противоположные приведённому выше.

Пора взять лучшее из системы советского образования



Не в интересах обладателей крупных капиталов вкладываться в человека труда, как не в их интересах вкладываться в развитие образования. Новая концепция проста: принимайся за работу раньше и выдавливай из себя все соки для того, чтобы на тебе мог сделать ощутимую прибыль представитель сегодняшней капиталистической (олигархической) системы.

Образование не становится программой по созданию по-настоящему развитого специалиста, способного к решению самых сложных задач, а превращается в один из инструментов формирования представителя общества потребления.

Два года в классе с одним и тем же смартфоном – засмеют и ученика, и родителей, который «не могут себе позволить…»

Это дополнительно актуализирует советскую систему образования и воспитания. При всех её минусах пора признать, что сама модель была близкой к идеалу. Человека действительно учили и воспитывали, а не натаскивали на блоки однотипных примеров и заданий, не заставляли трепетать перед теми, у кого выше финансовые возможности.

Какие элементы советского образования следовало бы использовать сегодня. Об этом в сюжете «День ТВ»:

Использованы фотографии:
http://www.школа154.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти