Кедми представил мнение о китайской экспансии

Всё возрастающее геополитическое влияние Китая в мире не может не вызывать у США и европейских стран серьёзную обеспокоенность.
Стремление же Поднебесной не только догнать Америку в военной сфере, но и перегнать её в технологическом и экономическом планах, Запад воспринимает исключительно как намерение Китая занять лидирующую позицию на мировой арене.




Так ли это на самом деле, пытаются выяснить гости ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Один из гостей программы, израильский эксперт Яков Кедми, высказывает интересную точку зрения относительно возрастания «китайской экспансии». В частности, он убеждён, что политическая философия Китая такова (и этим она отличается от европейских государств), что эта страна не хочет занимать лидирующую позицию в мире, не хочет, чтобы её признавали владельцем мира или его управляющим. Китай настроен на то, что его влияния будет достаточно для решения собственных задач и проблем. Китайцы никогда не будут демонстрировать всему миру, что они управляют, но при этом управление может переходить к ним в руки.

Согласны ли с такой позицией другие гости ток-шоу? На какой новый уровень выходит мировая дипломатия? Каково будет соотношение политических сил в мире в ближайшем будущем? Ответы на эти и другие вопросы - на видео:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти