Украинский опрос: ни одна из радикальных партий не проходит в ВРУ

За четыре дня до парламентских выборов на Украине публикуются результаты опроса граждан на предмет того, какой из зарегистрированных партий они готовы отдать свой голос. Исследование проводилось специалистами центра «Социальный мониторинг» и УИСИ (Украинского института социальных исследований).





Опубликованные данные говорят о том, что в ВРУ при таком раскладе пройдут лишь четыре партии, причём среди этих партий не будет ни одной, которая бы представляла откровенных радикалов, если к таковым не относить порошенковскую ПЕС (Партия европейской солидарности). За партию экс-президента Украины готовы отдать свои голоса лишь 8,1% избирателей.

Безоговорочными лидерами предвыборной гонки остаются две партии. Это «Слуга народа» президента Владимир Зеленского и «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука. Причём «Слуга народа» лидирует с серьёзным отрывом. За партию Зеленского готовы проголосовать 42,5% опрошенных. За «Оппоплатформу» - чуть более 15 процентов.

Необходимый для прохождения в Раду барьер на основании опросов преодолевает и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. У неё чуть менее 8%.

В других опросах общественного мнения в числе проходящих в раду фигурирует и партия «Голос» музыканта Святослава Вакарчука. В рейтинге же «Социального мониторинга» эта партия в списке преодолевающих необходимый барьер не значится.

В связи с озвученным раскладом возникает вопрос: куда в случае поражения на выборах направят свою «энергию» те радикалы, которые сегодня не только командуют националистическими бандами, но и имеют «корочки» нардепов ВРУ?
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти