О военной присяге в США: Солдаты не уходят, если не подвезли мороженое

Сегодня обсуждаем текст присяги, которую дают американские военнослужащие. При этом обсуждение стоит начать с рассмотрения комментариев от человека, который сам давал присягу на верность США, став военнослужащим американской армии. Ранее на страницах «ВО» уже выходили материалы с комментариями от этого выходца из СНГ (Иван Руденко) по темами американской военной пенсии и по особенностям службы в армии США.

О военной присяге в США: Солдаты не уходят, если не подвезли мороженое



Военнослужащий американской армии, комментируя текст присяги, делает упор на её психологическую составляющую. Именно эта составляющая во многом отличает американскую военную присягу от многих других.

Из ролика:

Американская присяга даётся не после прохождения курса молодого бойца. Она даётся в день подписания вашего контракта. Вы ещё, по сути, гражданский человек, вы ещё не на службе, но вы уже подписали контракт, становитесь действующим солдатом Соединённых Штатов и принимаете присягу.

Особое внимание обращают на себя некоторые моменты американской присяги, связанные с самой американской ментальностью.

Один из моментов:

Я член одной команды.

Руденко отмечает, что если военнослужащий армии США будет пытаться отделять себя от воинского коллектива, то ему напомнят о тексте присяги и поставят на место.

Военнослужащий армии США отмечает, что зачастую в зарубежных (включая российские) СМИ встречаются материалы об отказе американских солдат и офицеров служить, если им не подвезли, к примеру, мороженое или туалетную бумагу. По словам Руденко, эти заявления полная ерунда, так как в тексте американской присяги написано, что миссия, которую выполняет солдат (подразделение), для него – на первом месте, а всё остальное не может быть важным и не относится к американским армейским ценностям.

В ролике обсуждаются вопросы фильтрации в американской армии и подбора бойцов для выполнения непосредственно боевых задач.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти