Борисов: все серийные Су-57 получат двигатели второго этапа

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 в дальнейшем пройдет государственные испытания с новым двигателем второго этапа. Об этом этом в интервью "Интерфаксу" рассказал вице-премьер Юрий Борисов.

Борисов: все серийные Су-57 получат двигатели второго этапа



Отвечая на соответствующий вопрос, Борисов пояснил, что испытания двигателя второго этапа для истребителя Су-57 идут по графику и в настоящее время силовая установка находится на этапе заводских испытаний. Позднее новый двигатель установят на Су-57 и проведут государственные испытания.

По его словам, первые серийные самолеты, включая те, что поступят на вооружение в этом году, будут оборудованы двигателями первого этапа АЛ-41Ф1. Однако после начала оборудования самолетов двигателями второго этапа, все серийные самолеты, включая первые в серии, получат новые силовые установки.

Сейчас двигатель второго этапа тестируется, затем его установят на самолет для проведения государственных испытаний. Серийные Су-57 пойдут в войска со старыми моторами, которые после завершения испытаний заменят на новые

- пояснил Борисов.

Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности в ОКБ Сухого. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, дальней разведки, а также для разрушения системы управления авиацией противника. Может воевать в одиночку и в рамках концепции "единого поля". Бортовая система управления сопровождает до 60 целей, одновременно обстреливая 16 из них.

Ранее сообщалось, что Минобороны заключило контракт на 76 истребителей Су-57.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти