Россия готова поставить Турции истребители поколения 4++ Су-35

Россия готова поставить Турции российские истребители поколения 4++ Су-35 в случае соответствующего интереса с турецкой стороны. Об этом заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Россия готова поставить Турции истребители поколения 4++ Су-35




По словам Чемезова, Россия готова рассмотреть поставки в Турцию самолетов Су-35, если возникнет такая необходимость, переговоры на эту тему возможны.

Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35

- приводит слова Чемезова пресс-служба Ростеха.

При этом не сообщается, готова ли Россия поставить Турции, в случае необходимости, российские истребители пятого поколения Су-57.

Ранее сообщалось, что США исключили Турцию из программы создания американского самолета пятого поколения F-35. Об этом сообщила в письменном заявлении пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Решение Турции приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35

- говорится в заявлении.

Турецкий МИД обратился к США с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по созданию F-35, но неизвестно, примет ли Вашингтон обратное решение.

Военные специалисты и эксперты не исключают, что в случае полного отказа Турции в получении F-35, она может переключиться на российские Су-57. При этом заявляется, что для Анкары переход на российские истребители станет более выгодным по нескольким причинам: стоимость российских истребителей ниже американских, российские Су-57 не уступают F-35, а в некотрых аспектах их превосходят, Россия может продать истребители в кредит.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти