В Госдепе порекомендовали США поучиться у Украины "противостоять России"

Соединенным Штатам есть чему поучиться у Украины, так как она уже пять лет ведет бои с "пророссийскими сепаратистами". Об этом заявил зампомощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью Military Times.

В Госдепе порекомендовали США поучиться у Украины "противостоять России"



По словам Кента, Украина за последние годы стала для России лабораторией, в которой отрабатываются различные технические приемы и процедуры, которые потом применяются Москвой в других точках планеты, например в Сирии. Значительная часть военного оборудования, разрабатываемого Россией и применяемого затем в других регионах, по мнению сотрудника Госдепа США, сначала испытывается на территории Украины.

Украина — это лаборатория для различных технических приёмов и процедур. Российские военные устроили здесь школу снайперской подготовки. Вместо того чтобы заниматься стрельбой на дистанции в России, они просто занимаются этим на украинском фронте

- заявил он.

Кент утверждает, что Россия применила на Украине "весь спектр" своей военной доктрины, называемой еще "гибридной войной", затем проверенные методы Москва применяет против США и НАТО в Европе.

Таким образом, утверждает Кент, американские военные, тренируя украинскую армию, могут почерпнуть для себя "много нового" о тактике российской армии. Это необходимо потому, что с "момента вторжения" России в Грузию в 2008 году прошло много времени и тактика России во многом изменилась.

Мне кажется, что, пока мы помогаем украинским военным выработать иммунитет против российской агрессии, у нас здесь есть отличный шанс узнать о современных методах войны России на Украине. Я бы сказал, что американские военные очень пристально следят за тем, как русские воюют на Украине и какое снаряжение, тактику и приёмы они используют

- подчеркнул представитель Госдепа.

Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти