Жизнь Шукшина как сражение за Родину

Он, бесспорно, является своеобразной личностью, буквально выламывающейся из всех стандартов. Он, крестьянский сын, сделавший себя, как личность, сам. Пройдя через голод и холод в период раскулачивания деревни, через тяжёлые трудовые военные годы, неся на себе клеймо «сына врага народа», он сумел выйти в люди, встав в один ряд с самыми крупными представителями интеллигенции советской страны.




Речь идёт о Василии Макаровиче Шукшине. Всю свою жизнь он мучительно искал себя и своё место в жизни, постоянно размышляя при этом об историческом пути всего русского народа. Несмотря на советское воспитание, Шукшин продолжал на протяжении всей своей жизни осознавать себя как русский человек.

Именно поэтому для него так важно было создать роман и кинофильм о народном герое Степане Разине. Атаман и бунтарь, Стенька Разин стал для Шукшина единственным героем на всю жизнь. Через него он хотел дойти до сути русской души, крикнуть: «Сколько можно сжимать пружину народного терпения?!» Фильм о Степане Разине, где он сам хотел сыграть атамана, мог бы стать его главным сражением за Родину.

Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти