Боевики в Сирии показали нанесение удара по КамАЗу из ПТРК

Находит своё подтверждение информация о том, что у боевиков в провинциях Хама и Идлиб существенно увеличились возможности по поражению техники после поставок противотанковых ракетных комплексов. Накануне один из представителей террористической группировки «Фронт освобождения Сирии» (*запрещена в России), называющей себя «сирийской оппозицией», рассказал о получении ПТРК. Ранее в ближневосточных СМИ проходила информация о поставках вооружений и боеприпасов с территории Турции. Сирийская правительственная армия уже который месяц безуспешно пытается перекрыть каналы таких поставок.

Боевики в Сирии показали нанесение удара по КамАЗу из ПТРК



В сети боевики опубликовали ролик применения ПТУР против армейского грузового автомобиля. Грузовик походит на двухосный КамАЗ.

Обстрел из противотанкового ракетного комплекса осуществляли представители так называемой «сирийской свободной армии», активно поддерживаемой Турцией и действующей в северных районах Сирии. Наиболее сильными позиции ССА остаются на севере провинций Алеппо и Хама. Именно в Хаме, как заявлено, и было осуществлено поражение армейского грузовика, принадлежавшего, по некоторым данным, САА или союзническим формированиям. Когда именно осуществлялась эта съёмка, не сообщается.



Между тем, из Сирии продолжают приходить сообщения о том, что САА испытывает серьёзные проблемы с выбиванием боевиков с их позиций в Хаме. Террористы удерживают ключевые районы, включая высоты, с которых имеют возможность осуществлять обстрелы колонн сирийских войск. Горные районы позволяют боевикам укрываться от ударов авиации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти