На учениях ЧФ РФ "сошлись" фрегат "Адмирал Макаров" и БРК "Утёс"

Готовящийся начать разменивать 5-й десяток береговой ракетный комплекс «Утёс» продолжает демонстрировать потенциал. В ходе учений, проводимых на Чёрном море, БРК «Утёс» должен был поразил цель, которую сам же и обнаружил. Речь идёт об отряде кораблей ВМС условного противника.




Руководитель отдела информобеспечения ЧФ РФ пресс-службы ЮВО Алексей Рулёв отметил, что учебная операция проводилась в формате планового учения корабельных и береговых сил.

За ходом уничтожения целей противокорабельными ракетами «Утёса» наблюдал фрегат «Адмирал Макаров». Алексей Рулёв сообщил прессе о том, что перед экипажем фрегата ВМФ РФ стояла цель запеленговать ракету-мишень «Утёса» и уничтожить её с помощью штатного вооружения. В данном случае под штатным вооружением понимается ЗРК «Штиль».

Ракета-мишень «Прогресс», как отмечается, была поражена двумя ракетными пусками с борта «Адмирала Макарова» на заданной дистанции. В итоге сошедшийся в ракетой схватке фрегат с БРК фактически вышел победителем, перехватив ракету «Утёса».

Нужно отметить, что до 2014 года БРК «Утёс» находился в составе ВМС Украины. Единственный тренировочный пуск за время нахождения «Утёса» в составе вооружения украинского флота был осуществлён 22 года назад, состояние комплекса было плачевным. После воссоединения Крыма с Россией береговой ракетный комплекс «Утёс» был восстановлен и теперь используется в интересах ЧФ РФ.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти