Экономика России под контролем. Под американским...

В очередном выпуске передачи из серии «Денег нет, но вы держитесь» на канале «День ТВ» автор и его гость попытаются разобраться, почему в стране денег нет, и как сделать так, чтобы у большинства в нашей стране деньги всё-таки появились.




По мнению гостя программы Валентина Катасонова, доктора экономических наук, ни по одному критерию эффективности власти (развитие, эффективность, социальная справедливость), нашему действующему правительству нельзя поставить даже "тройку" - удовлетворительную оценку.

Уровень социального неравенства, который является важнейшим критерием эффективности власти, сегодня в России очень высокий. Как с этим бороться?

Катасонов предлагает, прежде всего, национализировать Центральный Банк, который сегодня является филиалом Федеральной резервной системы США и первой властью в стране. Его деятельность, по мнению гостя программы, идёт в русле хозяев денег. С одной стороны, ЦБ душит остатки российской экономики недостатком денег, запредельной стоимостью кредитов, а с другой стороны - создаёт благоприятную почву для того, чтобы сюда приходили какие-то иностранные инвесторы-спекулянты и быстро здесь наживались.

Экономика РФ под контролем. Под американским.

Какие ещё методы борьбы предлагает Валентин Катасонов? Почему, по его мнению, необходимо поставить заслон движению капитала? Какую роль может сыграть золото в экономике? Почему России нужно отказаться от использования криптовалют?

Ответы на эти и другие вопросы в видеоролике.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Попуас 19 июля 2019 14:56 Новый
    • 15
    • 6
    +9
    Это все всем давно известно!Только урашки понять не могут.
    1. Татьяна 19 июля 2019 17:09 Новый
      • 8
      • 1
      +7
      Ох-хо-хо! Сколько бы уважаемый Катасонов ни говорил правильную правду о том, кто и как правит Россией, нужно теперь уже понимать вот о чём. А именно.

      Что в РФ ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ капитализм уже перешел в следующую свлю стадию - капитализм ЧИНОВНИЧИЙ с его беспределом обогащения касты чиновников от силовых структур и "слуг народа" на своих должностных местах. Кто из них встанет за трудовой народ? Да абсолютное меньшинство, которое "погоды" не делает!!!
      А простое население из коренных россиян продолжает безработно маргинализироваться на российском рынке труда, замещается при этом иностранными мигрантами и стремительно вымирает.
      1. Подводный охотник
        Подводный охотник 19 июля 2019 19:06 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Цитата: Татьяна
        А простое население из коренных россиян продолжает безработно маргинализироваться на российском рынке труда, замещается при этом иностранными мигрантами и стремительно вымирает.
        Все по заветам Чубайса.. он был готов положить толи 20 мл человек, толи 10, ради торжества капитализма и своего.. Будем молчать, лет через 50, не будет уже той России, в которой преобладает русское население...
      2. Вадим237 21 июля 2019 11:50 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Стремительно вымирает - нет не вымирает, сейчас баланс сколько умерло столько же и родилось.И в ближайшем будущем с большущей вероятностью примут закон, о упрощённом предоставлении гражданства и российского паспорта всем соотечественникам, коих 25 миллионов проживающих за рубежом - выдача паспортов РФ 1500000 жителям ЛДНР - первая ласточка этого процесса.
  2. Пленник 19 июля 2019 14:59 Новый
    • 4
    • 9
    -5
    Папуасам всё и всегда давно известно. Чего уж там?
  3. Виктор 73 19 июля 2019 15:07 Новый
    • 12
    • 2
    +10
    Конечно так и есть, если по простому экономика - финансы это как кровь в организме. Если ё перекрывать, спускать и заносить разные чуждые бактерии то организм рано или поздно умрёт. Но власть в России не патриотична совсем , по этому ей плевать... У них то капиталы за границей. И детки там же
  4. Виктор 73 19 июля 2019 15:12 Новый
    • 10
    • 3
    +7
    Не говоря уже что бизнес, уводит деньги и строит яхты и дворци за границей. Так даже полковник. Где это видано. И что этот полковник один. Нет это целая мафия. Но за жопу их не взяли. Потому, да потому что нить может до самых верхов дотянуться. Жаль мне Россию. Ни кому не надо будет её завоёвывать, сама разложится да сгинет
  5. Виктор 73 19 июля 2019 15:20 Новый
    • 14
    • 3
    +11
    Я тоже как и все наверное много лет думал что В. В. патриот, но со временем разобрался что просто смотрящий . Между гиенами что дербанят страну. И ещё одно, гадко было аж до блевотни когда Жирик предложил дать гражданство всем русским а греьаная дума не поддержала. Вот так я РУССКИЙ из Литвы нахрен не нужен. А потом они поют заливаются про Русских про катастрофу, про то что людей мало. Да выполнят как приказали 50 млн. Рабов и хватит. Скоро Пушкина не кому читать будет, Противно....
  6. Monster_Fat 19 июля 2019 15:51 Новый
    • 11
    • 1
    +10
    Метод борьбы с тотальным безденеждием граждан и экономики один- "национализация" банковской системы, в стране не должно быть никаких коммерческих, частных банков, так же как и мифического "регулятора"-Центробанка. В стране должен быть один банк- Государственный, сочетающий в себе функции эмиссионера, регулятора, распределителя и платежно-кредитные. Только тогда государство может планировать и контролировать денежные потоки, сможет иметь рычаги контроля за распределением и потреблением финансов, сможет проводить денежно-финансово политику именно в интересах своей страны, а не в интересах МВФ.
    1. Cat Man Null 19 июля 2019 15:55 Новый
      • 2
      • 14
      -12
      Цитата: Monster_Fat
      ... в стране не должно быть никаких коммерческих, частных банков, так же как и мифического "регулятора"-Центробанка...

      Дружище, скажите, вот только честно: у вас в США - оно именно так? Или там все без денег сидят, и целыми днями плачутся в жилетку интернете? wink
      1. Попуас 19 июля 2019 16:34 Новый
        • 3
        • 2
        +1
        В США увеличили минимальную оплату труда в 2 раза с 7.5 долларов до 15долларов в час...не боятся инфляции, наверно т₽пые... bully
      2. Cat Man Null 19 июля 2019 22:57 Новый
        • 1
        • 2
        -1
        Сухой остаток: аж тринадцать высокоодаренных считают, что надо послушать парня, живущего в США (это который зачем-то обозвал себя Толстым Monster-ом).

        Ну, что ж - флаг, как говорится, в руки laughing yes
        1. APASUS 20 июля 2019 22:46 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Цитата: Cat Man Null
          Сухой остаток: аж тринадцать высокоодаренных считают, что надо послушать парня, живущего в США (это который зачем-то обозвал себя Толстым Monster-ом).

          Ну, что ж - флаг, как говорится, в руки

          То что это парень пишет через Тор, не означает что он живет в США .Разница во времени 9 часов между Москвой и Нью-Йорком ,посмотрите время его комментов ,он спать что не должен
          1. Cat Man Null 20 июля 2019 22:49 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Цитата: APASUS
            То что это парень пишет через Тор, не означает что он живет в США

            Он таки там живет. Мы с ним давно общаемся, и много друг про друга знаем.

            Он, кстати, этого и не отрицает ни разу - посмотрите сегодняшние его комменты, там и про это есть тоже.
            1. APASUS 20 июля 2019 23:19 Новый
              • 0
              • 0
              0
              Цитата: Cat Man Null
              Он таки там живет. Мы с ним давно общаемся, и много друг про друга знаем.

              Ночной образ жизни ведет ?
  7. Cat Man Null 19 июля 2019 15:58 Новый
    • 2
    • 14
    -12
    Реально позабавил термин из статьи -

    инвесторы-спекулянты

    Кому надо, поймет, прочим - необязательно laughing

    Ну, а Катасонов... ну, что сказать - старый бузотер, известный, с опытом... очередная "буря в стакане" на ВО - гарантирована yes
    1. Попуас 19 июля 2019 16:32 Новый
      • 3
      • 3
      0
      Не хотят заходить... lol бури не будет...по тихой минуса лепят...
  8. ROSS 42 19 июля 2019 16:45 Новый
    • 7
    • 1
    +6
    Экономика России под контролем. Под американским...

    Экономика России под контролем людей, совершенно далёких от производства. Ей управляют бывшие спекулянты.
    ...автор и его гость попытаются разобраться, почему в стране денег нет,

    Чего уже разбираться? Для тех, у кого денег нет:
    В стране нет денег потому что половина Газпрома и Роснефти работают на дядю, а это пока основные источники пополнения бюджета. Получаемая валюта (деньги, за которые можно что-то купить) распределяется среди друзей и партнёров, а населению печатают бумагу, которая ежегодно теряет 5-10% покупательной способности.
    Денег нет, потому что отсутствует Государственный банк России - подотчётный российской власти, политика которого обязательна для любой конторы, где происходит манипуляция с денежными знаками.
    Денег нет, потому что нет никакого желания, чтобы они появились именно там, где их нет. А реально в стране деньги есть, ибо не могут зам.министров "зарабатывать" в месяц 6 000 000 рублей, ибо не могут государственные чиновники при МРОТ в 11 280 покупать квартиры стоимостью миллиард, ибо нельзя устанавливать "себелюбимым" разные выплаты (пенсионные, льготные, почётного гражданина и т.п.) при средних пенсиях в стране 14 тыс.с "хвостиком" при перспективе не дожить до неё вовсе...
    ...и как сделать так, чтобы у большинства в нашей стране деньги всё-таки появились.

    Видимо пора подумать и вспомнить, для чего мы живём, и почему какие-то люди смогли в своё время переписать законы под себя, а госимущество оформить, как личное...
    hi
    1. Вадим237 21 июля 2019 11:54 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      Нашей экономикой управляют спекулянты - это правда, но большая часть этих спекулянтов это обычные люди, связанные с производством и торговлей по всей России.
  9. knn54 19 июля 2019 17:09 Новый
    • 3
    • 2
    +1
    СЕГОДНЯ Центральные/Государственные банки, не принадлежащие/ контролируемые ФРС только у:
    Кубы,КНДР,Ирана и Сирии...
    А "статус" ЦБ закреплен в Конституции РФ.Создание Союзного государства с Беларусью, и Госбанка, принадлежащего ТОЛЬКО государству, может стать выходом из ситуации.Иначе и Беларусь рухнет...
  10. ROSS 42 19 июля 2019 17:34 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    А можно я тоже "скину" ролик в тему?
    1. Подводный охотник
      Подводный охотник 19 июля 2019 19:10 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Цитата: ROSS 42
      А можно я тоже "скину" ролик в тему?

      А чиновников, причем всех, при Сталине к высшей мере бы приговорили.. Чиновники тут зарабатывают, а так , как семья, дети все там.. то их крепко держат за Фаберже.. они предали интересы страны и граждан России.
  11. SarS 19 июля 2019 17:46 Новый
    • 6
    • 2
    +4
    Мы - колония. Мы - индейцы, которых уничтожают.
    1. Вадим237 21 июля 2019 11:57 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      Вы колония и индейцы - своего идиотизма в палате № 9 - а все остальные нормальные люди.
      1. Cat Man Null 21 июля 2019 12:16 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Вадим237
        ... в палате № 9...

        Гм... а почему не номер 6 (по классику)? И вообще - самая "веселая" палата в дурке - наблюдательная, а она обычно "номер раз" wink
  12. серж сибиряк 19 июля 2019 19:22 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Никогда не голосую за ед.рософ.Чего и всем советую.Без них такой власти не будет,уверен.У них гражданста не только наше,как и недвижимости,и банковские щета ,и дети за бугром.
    1. Moor_Zeek 21 июля 2019 11:08 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Серж сибиряк, ты по-русски пишешь еле-еле. Похож на хохла галичанского. Малолетнего.
      Якобы сибиряк. Украиной за версту несет. Не лезь на этот форум, недоумок. Уроки сначала выучи laughing
      1. серж сибиряк 23 июля 2019 20:08 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Мы с Вами за одним столом" . щи да кашу не кушали,под одной шенелкой не спали(крышой)",по сему прошу не тыкать.А что касается прочего-так это от вас" западенством " за версту несёт.Будте любезны покинуть сайт раз и навсегда. soldier
  13. Цитата: Попуас
    В США увеличили минимальную оплату труда в 2 раза с 7.5 долларов до 15долларов в час...не боятся инфляции, наверно т₽пые... bully

    Не нужно по сша, там лучше наших знают как доить народ свой. США плохой пример.
    С их контролем за всеми не будет никакой инфляции
  14. Цитата: серж сибиряк
    Никогда не голосую за ед.рософ.Чего и всем советую.Без них такой власти не будет,уверен.У них гражданста не только наше,как и недвижимости,и банковские щета ,и дети за бугром.

    Все бы были такими, граждански активными, как вы